Сегодня стоя в пробке решил проверить как влияет климат-контроль на расход топлива. Получилось на холостых расход 0,9л, а без включенного климата на холостых 0,7л. Получается более 20% разница....офигеть...
Сегодня стоя в пробке решил проверить как влияет климат-контроль на расход топлива. Получилось на холостых расход 0,9л, а без включенного климата на холостых 0,7л. Получается более 20% разница....офигеть...
у меня на калине по бортовому при включение кондея расход возрастает с 0,7 до 1,0-1,1 л/час так что это еще по-божески)) а с включенными фарами, музыкой и прочими обогревами все 1,4..
у меня на калине по бортовому при включение кондея расход возрастает с 0,7 до 1,0-1,1 л/час так что это еще по-божески)) а с включенными фарами, музыкой и прочими обогревами все 1,4..
У меня просто на холостых по БК расход 1.2л/ч., в чем может быть причина повышенного расхода??
Не особо в норме, от 820 до 900об/мин, мне кажется хх должны варьироваться в пределах 50об/мин.
На диагностике сказали, что такой разброс хх влезает в заводские рамки.
Норма холостых 800-840 об\мин. А если холостые обороты на прогретом двигатели плавают в таком диапазоне, то это уже неисправность.
Может для начала РХХ помыть (вместе с дроссельным узлом )?
К тому же, показания мнгновенного расхода в л\ч это нечто среднепотолочное. БК не может измерить количество топлива в литрах, поступающее в двигатель - это не заправочная колонка с измерительным механизмом. Этот расход (как и все остальные показатели расхода) вычисляются расчетным путем, полагаясь, в основном, на время впрыска. А сколько реально за эти миллисекунды форсунка линула топлива - это знает только форсунка, но она об этом никому не скажет
Опять же - насколько велика разница между 0.8 лч и 1.2 лч в пересчете на время работы двигателя и учитывая погрешности таких измерений?
А аккумулятор у тебя новый? Если он все время недозаряжен, то на его заряд за час вполне можно выжечь лишние 300-400 г бензина.
Так что не морочтесь вы этими мнгновенными показателями.
Последний раз редактировалось algar; 03.10.2012 в 11:34..
Вчера возвращаясь с работы домой, "обновил" передний бампер.... объезжая остатки асфальта на дороге по обочине, нырнул в ямку и ударился об землю... хотя с виду безобидная канавка... в итоге содранная снизу под птф 10-12 см кромка бампера, хоть и не видно этого на первый взгляд, но все таки оно там есть....неприятно однако(((( эх, дороги...
Норма холостых 800-840 об\мин. А если холостые обороты на прогретом двигатели плавают в таком диапазоне, то это уже неисправность.
Может для начала РХХ помыть (вместе с дроссельным узлом )?
К тому же, показания мнгновенного расхода в л\ч это нечто среднепотолочное. БК не может измерить количество топлива в литрах, поступающее в двигатель - это не заправочная колонка с измерительным механизмом. Этот расход (как и все остальные показатели расхода) вычисляются расчетным путем, полагаясь, в основном, на время впрыска. А сколько реально за эти миллисекунды форсунка линула топлива - это знает только форсунка, но она об этом никому не скажет
Опять же - насколько велика разница между 0.8 лч и 1.2 лч в пересчете на время работы двигателя и учитывая погрешности таких измерений?
А аккумулятор у тебя новый? Если он все время недозаряжен, то на его заряд за час вполне можно выжечь лишние 300-400 г бензина.
Так что не морочтесь вы этими мнгновенными показателями.
На диагностике откручивали патрубок воздушного фильтра и брызгали туда из балончика, одновременно подгазовывая. Я так понимаю промывали таким способом дроссельный узел. РХХ при этом тоже промывается или его надо отдельно вынимать и промывать??
Аккумулятор новый, покупал зимой.
У знакомого на калине показания БК 0,8, да и тему про расход читал, у многих этот показатель не превышает 1л/ч.
Так же советовали попробовать перепрошить, чтобы обороты пришли в норму, не помогло((