Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 11:10   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор авто 450 т р - 1

Я в живую эту машину не видел, ну в крайнем случае они не заметны на дорогах по которым я езжу. Интересно, как в ней будет себя чувствовать брат сектант с ростом 190.

Насчет религии и Китая. Ну в нашем понимании, что Китай это однознаяно Г. Я лично уже давно себя излечил. Достаточно почитать наш форум про Калины с разваливающимися современными моторами, горящими генераторами, не крутящимися в мороз стартерами. А тут еще и слухи пошли, что современные поделки ВАЗа опять гнить начали. Так что ассоциации со словом "Китай" уже не имеют прежнего значения.

Их реально в Китае делают???? Или все же где-то на территории бывшего СССР, на какой нить прядильной фабрике?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Смотрел его 2 раза.
Про двигатель что знаете?
Привод ГРМ ремень или цепь?

Как там с самостоятельным обслуживанием? Чтоб масло поменять подьемник или яма нужны?

А насчет запчастей, так и с Калиной уже давно не все просто )))))
В крайнем случае можно уверенно заявить, что данный плюс нашемарки можно вычеркнуть из списка плюсов.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2012, 11:15   #2
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Ну в нашем понимании, что Китай это однознаяно Г. Я лично уже давно себя излечил.
я не о г..не, я о том что сейчас качество ваз и качество желе, как мне показалось, гдето на одном уровне, но быть частью большой армии чертовски удобно(у нас кватал влево, квартал вправо - магазин запчастри ВАЗ, помню,на шестёрке, в лесу гапнулся вентилятор системы охлаждения- вышел на трассу - 2км, прошёл 1км по тассе, купил вентилятор. вернулся, поставил , поехал дальше). а желешек мало, крайне мало было ещё летом. по этому я решил - ну его
Старый 04.10.2012, 11:34   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Как там с самостоятельным обслуживанием? Чтоб масло поменять подьемник или яма нужны?

В крайнем случае можно уверенно заявить, что данный плюс нашемарки можно вычеркнуть из списка плюсов.
Тут ничего не могу сказать, не интересовался по поводу двигателя. Вроде движок типа австрийский.
Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
я не о г..не, я о том что сейчас качество ваз и качество желе, как мне показалось, гдето на одном уровне, но быть частью большой армии чертовски удобно(у нас кватал влево, квартал вправо - магазин запчастри ВАЗ, помню,на шестёрке, в лесу гапнулся вентилятор системы охлаждения- вышел на трассу - 2км, прошёл 1км по тассе, купил вентилятор. вернулся, поставил , поехал дальше). а желешек мало, крайне мало было ещё летом. по этому я решил - ну его
По доступности запчастей на ВАЗ всё верно, но большая часть запчастей -это либо выбраковка, либо кооператив (как принято называть). В пору владения ВАЗами доводилось часто на брак нарываться, который либо с новья брак, либо через месяц рассыпается. Но это было именно с классикой, девятками, двенадцатой. С Калиной проблем меньше было, всё что поставил- всё работало сразу.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 20:40   #4
Новичок

Автомобиль: г
Вес репутации: 0 Китаевод не успел проявить себя

Цитата:
Я в живую эту машину не видел, ну в крайнем случае они не заметны на дорогах по которым я езжу. Интересно, как в ней будет себя чувствовать брат сектант с ростом 190.

Насчет религии и Китая. Ну в нашем понимании, что Китай это однознаяно Г. Я лично уже давно себя излечил. Достаточно почитать наш форум про Калины с разваливающимися современными моторами, горящими генераторами, не крутящимися в мороз стартерами. А тут еще и слухи пошли, что современные поделки ВАЗа опять гнить начали. Так что ассоциации со словом "Китай" уже не имеют прежнего значения.

Их реально в Китае делают???? Или все же где-то на территории бывшего СССР, на какой нить прядильной фабрике?

Добавлено через 8 минут

На ТО забил сразу, обслуживаю сам. ГРМ - ремень. Движок от Тойоты. Недавно ТО-2 сделал, пробег 10 000, все подходит от Тойоты. Масляный фильтр неудобно менять - нужна яма.
Китаевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ