Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Поначалу склонялся к 16v 1.4, но поскольку таких в салоне не оказалось посмотрел на 1.6. Думаю с кондиционером и загрузкой "по полной" будет не лишним )
Поездил сегодня с товарищем на 11176. Что реально заметил:
1. стартует порезвее, т.к. помощнее и ГП 3.9 вдобавок (+)
2. звук выхлопа иной немного, но, имхо, на 1.4 более породистый и задорный (-)
3. тяги многовато, т.к. свистят колёса и старт в аналогичном режиме на грани срыва в букс - я на своей ни разу с буксом не стартовал (-)
Вывод: при одинаковой комплектации разници в цене около 5 тыр. Даже думать нечего - брать 1.6. В остальных случаях ВАЗ выбор тупо не предоставляет. Но если машину надо, а в наличии 1.6 нет, то и 1.4 вполне сойдёт. Лично я доволен.
Все 43 страницы прочитал... так и не определился...
У меня сейчас 1,6 8 клапанов, очень вибрация уже на нервы действует. Езжу от 1000 до 3000 оборотов, не нравиться мне когда кругом все визжит, воет и трясется...
Для меня главное тишина и чтоб задница от вибрации не чесалась!
Какой все-таки из 1.4 16v или 1.6 16v тише, спокойней, уравновешенней, чтоб ехать 100 км/ч. и шепотом разговаривать?
Какой все-таки из 1.4 16v или 1.6 16v тише, спокойней, уравновешенней, чтоб ехать 100 км/ч. и шепотом разговаривать?
Имхо, 1.4 тише и комфортней, но непонятки с его масложором. Так что лучше брать 1.6 16v, т.к. разница не такая уж и большая. Зато последний мощнее и моментней, чем даже он же на Приоре (ГП разные). Но такой только на Люксах идёт. В Норме с примочками и без 1.4. Так что ещё по средствам ориентироваться надо. А Люкс 1.4 vs 1.6 с разницей в 5 тыр надо брать второй однозначно.
То-есть тише и приятнее работает, все-таки 1,4. Хорошо.
И разница значит тока на холостых и малых оборотах, на которых как раз я и езжу. Спасибо!
А как на счет езды таким стилем, совсем не будет получаться, после 1,6 8 кл.?