другое дело что лучше бы взяли 2114 у неё хоть и перделок нет но коробка тихая и надёжнее )))
да нет там никакой тихой коробки, просто машина сама по себе шумнее(просьба об ином не лечить!), поэтому и шум коробаса так не бросается в уши... на старенькой 99 коробку "на второй", кстати, тоже слышно, но иной шум скрадывает эти ощущения "шумящей коробки"... в Калине-же внешних шумов довольно немного - "на посашок" остаётся, в основном, шум основных агрегатов, вот он и учитывается мозгом в первую очередь...
Тогда почему вы не ездите на "классике"??? Чашки не гнет, коробка, не шумит)) под печкой ничего не лежит. Вы почему то взяли калину, а у нее: коробка шумит! Чашки гнет, и многое другое.ах, там еще перделка есть: ЭУР ))) а это не важно) Кстати про печку, а вы в курсе что сейчас ЭБУ герметично делают???
Добавлено через 46 секунд
Ты прекращай, Калине навик простить до-сих пор не могут)))
я на классике в принципе не ездил. ездил на 09, 14. Так вот 14 была реально тише, и жена, и отец это отмечают. Ну не слышно там так мотор и коробку. в части управляемости 14 тоже интереснее (но у меня не сток была). Взял калину, ибо понадеялся на принципиально иной уровень авто. Ан нет - тоже надо пилить и пилить напильником. А с шумом ничего не сделать, снимать панель и все тотально шумить нет ни времени ни желания. ЭБУ у меня (июнь 12) не герметичен. Перенес. Усилители поставил. ЭУР в принципе неплох, хотя связь с дорогой из-за него не ахти. Да, на калине рейка короткая, задний развал, хорошая резина, углы выставлены.
alex77750,просто шумы в Самарах другого плана... ацки шумят шины и дорога, на этом фоне всё остальное не так бросается в уши... это стоит учитывать... кстати на этой избирательности нашего слуха давно играют инопроизводители...
я не говорил что всё остального не надо, но сначала тихую коробку, что делать тем у кого калина норма и ни чего нет и коробка шумная?
этом моё мнение если у вас мнение другое рад за вас
Пустой Логан и тихая коробка????? А остальное нет и не надо?))))) Кому то шум коробки вторичен)) Я например 98% времени за рулем слушаю музыку))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
(но у меня не сток была). .
Вот ты на стоковой погремушке покатайся))) У меня опыт есть)))
alf2004на старенькой 99 коробку "на второй", кстати, тоже слышно,
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от ilan
alex77750,просто шумы в Самарах другого плана... ацки шумят шины и дорога, на этом фоне всё остальное не так бросается в уши... это стоит учитывать... кстати на этой избирательности нашего слуха давно играют инопроизводители...
много ли шума на второй передачи от дороги?
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Пустой Логан и тихая коробка????? А остальное нет и не надо?)))))
шумы качения есть уже с первой передачи. низкочастотные шумы их и не особо слышно, но они есть. так вот по вторичным шумам Самара намного шумнее Калины, катался на самаре 2004 года с инжекторным 1,5литровым двс, катался на карбовой 99 95г.в. в обоих случаях стояла неплохая, умеренно шумная резина и по общему шуму Калина... Калина просто тихоня в сравнении...
я короче беру второй раз калину, доводы о том что это помойка не влияют на решение, обещали новую коробку (тросовую) жду приезда машины в салон, с Богом.
alf2004,
шумы качения есть уже с первой передачи. низкочастотные шумы их и не особо слышно, но они есть. так вот по вторичным шумам Самара намного шумнее Калины, катался на самаре 2004 года с инжекторным 1,5литровым двс, катался на карбовой 99 95г.в. в обоих случаях стояла неплохая, умеренно шумная резина и по общему шуму Калина... Калина просто тихоня в сравнении...
а может просто у самары 1.5 двигатель работал тише?