Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.10.2012, 21:26   #11
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 16 enginekav не успел проявить себя
Re: Кондиционер/неисправности/ремонт

привет, анекдот про мой кондиционер. в конце лета стал включаться не сразу после нажатия кнопки, бывало приходилось проезжать с включеной кнопкой и вентилятором соответственно некоторое время, прежде чем компрессор просыпался и блокировал эл.маг муфту и начинал функционировать. и так повторялось несколько раз. после чего вдруг перестал работать вообще. как после стало понятно- это признак того, что мало хладогена в системе (как пояснили бывалые.) пришла осень. вопрос так и оставался не решен, руки не доходили. но дело случая подтолкнуло - попал в дтп, капот, оба радиатора, вентилятор кондиционера - под замену. отремонтировал жестянку, покрасил, заправил кондиционер. но запустить его так и не получилось, даже у специалистов дилерского центра ниссан. при чем странно не работал. на кнопку нажимаешь, щелкает микрореле, чуть взбрыкивает двигатель и ничего больше. выключаешь кнопку - двигатель передергивает в секундной конвульсии. в итоге поехал к дилеру автоваза, там мне зарядили за диагностику 900 р, за что я сказал им большое спасибо и отправился к знакомому мастеру на все руки. после 10 минут работы с тестером в поисках "а где же пропал контакт" оказалось, что все исправно... и главное. кульминационный момент - а где же предохранитель F24 под микрореле кондиционера????!!!!. а нет его. так этоже резервный, а вот и нет-через него идет + на это реле. и без него не будет включаться компрессор. и прикол еще в том, что не зная этого факта, я использывал этот предохранитель вместо сгоревшего на габариты. теперь все работает.
enginekav вне форума   Вверх