В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
oapv, Да, прежде чем я написал сообщение, я провел комплекс общих мер, но ничего не помогло. Снял и смазал трапецию. Снял, почистил и смазал моторчик, закрепил и отрегулировал положение дворников. Продублировал массу. Заменил реле.
oapv, Стекло мокрое, прижим дворников попробовал уменьшить, отогнув поводок от стекла - стало немного меньше дергать. Если отогну еще - щетка не плотно прилегает к стеклу, не всей поверхностью.
Щетки новые - чемпион, каркасные.
oapv, Стекло и так уже затерто, купил машину с таким. Похоже на ней все 5 лет стояли одни и те же щетки. Были чемпионы бескаркасники.
Попробую другие щетки.
Вот и меня настигла проблема со стеклоочистителями. Тему перечитала, но как-то своей ситуации не нашла. Сегодня дождь, еду с дворниками, за 100 м. до дома вдруг останавливаются посередине стекла (по диагонали) и всё. До остановки работали в первом прерывистом режиме. Остановилась на обочине, вышла и руками вернула дворники на место. Попробовала включить туда-сюда во все режимы - ничего, но моторчик жужжит. Будто пытаются дворники дернуться, но обломс, намертво. Ещё раз пробовать боюсь, вдруг доломаю что-нибудь окончательно. В чём может быть причина?
Nadia, сначала необходимо определить действительно ли открутилась эта гайка, если действительно проблема именно в ней, то
1. включить и выкл дворник чтоб мотор остановился по окончанию цикла в нужном положении
2. руками передвинуть дворники в нижнее положение
3. затянуть гайку