Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
IDOL,
как же вы не знаете у вас же в семье логан ведь может быть
Обрыв ремня, гидроудар, заправка паленкой, да мало ли в жизни огорчений? Лучше занедорого отремонтировать, нежели за копейки продавать авто не на ходу.
п.с.я так понимаю штатные 79 а это наверное как раз ремонтные 79.5
Ты ж у нас знаток логанов, вот тебя и спросил. Как ты можешь утверждать, что есть ремонтные поршни на Логан, если не знаешь какого диаметра родные?
P.S.Для особо возбудимых: это не попытка очернить Логан и восхвалить Калину. И не попытка очернить Калину и восхвалить Логан. Это простой вопрос, без всякого подтекста. Для общего развития, так сказать.
Ты ж у нас знаток логанов, вот тебя и спросил. Как ты можешь утверждать, что есть ремонтные поршни на Логан, если не знаешь какого диаметра родные?
P.S.Для особо возбудимых: это не попытка очернить Логан и восхвалить Калину. И не попытка очернить Калину и восхвалить Логан. Это простой вопрос, без всякого подтекста. Для общего развития, так сказать.
В запасные части поставляются поршни классов А, С, Е. Этих классов достаточно для подбора поршня к любому цилиндру, так как поршни и цилиндры разбиты на классы с некоторым перекрытием размеров.
IDOL, просто не стоит в этой теме приплетать Калину и не будет вопросов.
Все началось того, что человеку был задан вопрос насчет поршней ремонтного размера на Логан. Причем тут Калина?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
п.с. Такой ответ вас удовлетворит дорогой IDOL
Я не специалист по двигателям, но насколько знаю, обычно разбивка на группы идет внутри каждого размера поршня. Допустим, есть первый ремонтный размер, внутри него есть классы А, В, С и т.д., потом идет второй ремонтный размер, внутри которого тоже несколько классов. По крайней мере на ВАЗовских движках так. Я думал, ты знаешь как обстоят дела на Логановских движках, но, похоже, вопрос о наличии поршней ремонтного размера на Логан так и остается открытым
IDOL, не соглашусь, так как общая платформа подразумевает общие тех решения и следовательно одинаковый уровень безопасности, комфорта и других потребительских свойств.
Добавлено через 3 минуты
И логан, сандеро, дастер и новая альмера это асе же одна платформа.
А 08 и Калина разные.
Ну про дустер с логаном не я придумал, все говорят, что они на платфоре В0 сделаны. Значит платформа - более общее понятие, нежели одинаковый уровень потребительских свойств для соплатформенников. Есть Калины без усилителя руля, кондея, АБС, ПБ. У них уровень безопасности и комфорта совершенно другой, нежели у машин со всеми этими ништяками. Но никто же не говорит, что эти машины сделаны на другой платформе. А судя по википедии, даже двигатель в понятие платформы не входит. Действительно, на одну и ту же машину могут ставить совершенно разные двигатели и коробки, а платформа тем не менее одна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
И логан, сандеро, дастер и новая альмера это асе же одна платформа.
А 08 и Калина разные.
Почему? ИМХО, Дустер от Логана отличается сильнее, чем 08 от той же Калины или Гранты. Особенно если последние в стандарте. Фактически, у них разные только кузова, причем сделаны они с оглядкой на ту же 08 платформу.
Добавлено через 2 минуты
В общем, глядя на Калину и 08 мы имеем все ту же компоновку, подвеску, тип привода, расположение двигателя, движки на основе БЦ с одинаковым межцентровым расстоянием, ту же трансмиссию и т.д. Отличия на самом деле в нюансах, а по сути, все переднеприводное семейство ВАЗа - глубокий рестайлинг 08 ))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Все началось того, что человеку был задан вопрос насчет поршней ремонтного размера на Логан. Причем тут Калина?
Добавлено через 3 минуты
Я не специалист по двигателям, но насколько знаю, обычно разбивка на группы идет внутри каждого размера поршня. Допустим, есть первый ремонтный размер, внутри него есть классы А, В, С и т.д., потом идет второй ремонтный размер, внутри которого тоже несколько классов. По крайней мере на ВАЗовских движках так. Я думал, ты знаешь как обстоят дела на Логановских движках, но, похоже, вопрос о наличии поршней ремонтного размера на Логан так и остается открытым
Ну я же не моторист, не забиваю я себе голову этим
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Затем чтоб поездив 3года можно бвло его продать хоть комунибудь мля !!!
Объяснить причино-следственную связь или не надо?
да как то куча людей покупает и продаёт и не чего не только логаны но и китайские машинки
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г