Ванек73рус, Ну а по чему бы и нет. Двигатель тоже расходует масло на угар у кого то больше у кого то меньше, еще зависит от самого масла какое то ест какое то нет. Был залит мобил полу синтетика долил литр за 10000 км. Сейчас мотюль синтетика пробег 5000 км ни какого расхада масла нет
ИМХО, что-то большой расход масла выходит. У тебя ж не субаря. Ни откуда там не сифонит? Тщательный бы осмотр и на ТО пусть думают. А вообще масло регулярненько проверять надо. У меня вот уже выработалось. Раз в три дня, в гараже с утра проверяю)))
Хотя в талмуде написано " перед каждой поездкой проверить уровень технических жидкостей")))
PS Если бы заметили пораньше, подлили бы масла, опять сожрало - значит что-то не так. Для такого пробега это многовато.
У меня тоже мистика с маслом. На ТО-1 залил синтетику, всё было по метке. Проверял регулярно, но где-то через месяц уровень показал низкое количество масла. Долил больше полулитра, смотрел, течей нет. Проехал после этого уже 30000 км, ещё две замены. Сюрприза больше не было.
Вопрос ! Может ли такое быть? Меняли масло при ТО-1 всё как положено, а теперь посмотрели тю-тю меньше отметки мин. Пробег приближается к ТО-2.
Может и это нормально. От ТО-1 до ТО-2 мин 12т.км, а от метки MIN на щупе до MAX примерно 600-700мл масла. Ничего криминального в угаре такого кол-ва масла на этот пробег нет, можешь успокоится, просто масло такое попалось. В двигателе масло всегда угарает, какое то меньше, какое то больше. На этот процесс сильно влияет наружная температура воздуха, стиль вождения, состояние двигателя и еще куча мелких. У тебя двиг еще не до конца обкатан и потому будет немного "кушать". Еще важно, чтобы замеры масла всегда были в одинаковых условиях и переодически, а не от ТО к ТО
порвался трос сцепления, взял новый, а гайки регулировочной с ним не продаётся, пока временно поставил простую с шайбой, в БИБИ нет (трос без гайки). может у кого есть от старого ненужного.
И такая же сложная жизнь