Недавно сделали вот такое открывание багажника на хетчбеке.
1 используется оч красивая кнопка из магазина радиодеталей
2 выкидывается личинка замка багажника
3 устанавливается электропривод и закрепляется к обрезанной тяге
4 делаются подключения к выходу для нормально разомкнутой блокировки (минус при снятой охране)
При снятой охране нажимаем кнопку, одновременно поднимая крышку багажника. Не приходится спиливать второй "зуб" на замке, а крышку багажника на хетчбеке все равно нужно поднимать руками.
Использовав пару диодов, можно сделать и открывание в режиме охраны от доп канала.
каждый сезон придется вам эту кнопку менять.т.к она не влагозащищенная.контакты сразу окислятся
Да,это правильно."Приоровский" привод с червячной передачей,поэтому требует для возврата в исходное положение двух полярного импульса.
Ребята, а как выглядит вариант использования приоровского привода с применением кнопки привода стеклоподьемников от 2109 ("качельки")?
Одно плечо подключить как в схеме для реечного актюатора (схема ниже).
Для второго плеча сделать обратную полярность.
Только не понятно пока, как прикрутить сюда допсигнализацию SherKhan A. На ней просто сигнал одной полярности.
По схеме от VAT57, кроме всего прочего, надо еще радиодетали искать.
Это как вариант для тех, кто не найдет Сатурн 200.
Сегодня в магазинах видел только приводы вазовские с маркировкой 2109 -....., приоровские червяные (два похожих с разной маркировкой, один в пакетике, другой в коробке), да китайцы по 100 руб. Завтра еще одно место будет работать, там были сатурны.
Эээ... Над этим думали. Если кнопка может быть выковырнута, нехороший чел может легко подать туда минус с корпуса. А так, наверное, да.
Если интересно,то я подумаю над схемой,как избежать этого Ну а по данному варианту причин несколько -
-кнопка не герметична, постоянно висящий "+12в" -электролиз и "кз" никто не отменял.
-при нажатии на кнопку весь ток коммутации (а это при определенных условиях до 10А) также протекает через ее контакты,что со временем приведет к их подгоранию.
-если кнопка заклинит или ее просто нажать и держать, то кроме сгоревшего привода будет еще и оплавленная кнопка + проводка (на данном участке).
Все ИМХО конечно Просто я всегда стараюсь коммутировать слаботочные цепи.
oapv, да элементарно подклинивший замок и привод работает с гораздо бОльшим усилием и, соответственно, бОльшим потреблением тока. На тех же иномарках, где замки ходят ОЧЕНЬ легко, хватает 10А преда на 4-е замка. На наших же авто бывает и 15А горит от 2-х приводов (а уж 10А от 4-х горит гарантированно,через некоторое время). И не стоит забывать,что на заглушенном двигателе напряжение АКБ 12-12,6В., а на заведенном,когда 13,2-14,2В? А когда 15В? А когда генератор неисправен? Закон Ома то никто не отменял
LexStav, так , говорим про багажник те про 1 активатор - тот же мс 200 со своим мотором ну ни как не может жрать 10 ампер пусть его хоть в обратную сторону крутят, поэтому не преувеличивай , там от силы 1 ампер, если установлен соленоид то на нем в момент включения будет больше, а во втянутом состоянии также копейки
Блин,завтра специально замеры сделаю с нагрузкой и на ХХ. В любом случае кнопкой лучше коммутировать слаботочные цепи.
замерь и сообщи)))
если видел в моих схемах в цепи активатора используется диод 1n4007 - так посмотри плиз его характеристики и сразу все поймешь, ну или хоть один активатор разбери и найдешь там моторчик от детской игрушки))))