У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
купил калину со светлым салоном.теперь хочу заменить приборную панель на черную.на сиденья постелить черные чехлы а с дверьми не знаю что делать.может кто подскажет выход из ситуации? или лучше не заворачиваться и оставить всё как есть...
Все-таки хочу поменять панель и обивку дверей )) может кто занимался этим? Дорогостоющий ли это процесс? И во сколько обойдется$?
Народ, как устранить щелчки салазок пассажирского сиденья? У меня почему-то при продольном перемещении сиденья фиксируется только правая или левая салазка. Из-за этого щелкает. Вторая фиксируется только после приложения силы.
Все-таки хочу поменять панель и обивку дверей )) может кто занимался этим? Дорогостоющий ли это процесс? И во сколько обойдется$?
там ценники некислые, особенно на торпеду.....рублей 18-20. обшивки дверей около 1,5-2. Проще перекрасить или обтянуть чем-то кожаным со строчками. будет и подешевле и вид прекрасный
Коллеги! может и было - но не нашел: как снять со спинок сидений пластмассовые гильзы крепления подголовников???
Я снимал так....берешь ключ рожковый на 27, подсовываешь под пластик и уперев в сиденье выталкиваешь наверх. Снимал так несколько раз, ничего не ломалось
Я снимал так....берешь ключ рожковый на 27, подсовываешь под пластик и уперев в сиденье выталкиваешь наверх. Снимал так несколько раз, ничего не ломалось
опастно так, можно "башку" оторвать, есть способ немного геморнее но точно ничего не сломаешь.
Цитата:
Сообщение от Чудо
снимать втулки надо разобрав заднюю часть спинки, отогнув слегка паралон в верхней части спинки увидим торчащие там "втулки" в месте соприкосновения "втулок" и каркаса есть 2 выступа на них надо нажать и аккуратно извлечь "втулку" Дёргать ничего не надо, можно "башку втулке оторвать
хм, я тоже так пытался вынуть - просто рукой вытянуть - отломался нижний продольный ус (видимо он и отвечает за зацеп гильзы)
пытался я вытащить гильзу с помошью Г-образной спицы - ну чтоб подцепить этот ус и загнув его внутрь гильзы её вытащить - не поучилось
опастно так, можно "башку" оторвать, есть способ немного геморнее но точно ничего не сломаешь.
снимал много раз, ничего не отломилось. Знакомый товарищ на калину чехлы одевал. У него одна направляющая болталась в сиденье с завода. Стоит в магазине 70 руб. невелики деньги. Да и "башка" крепче, чем пластиковые усики.
Кто знает какие сиденья встают без особо сильных доработок от других автомобилей в калинку?
Очень устает поясница и плечевой отдел от поездок в Калине.