Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 16:15   #1
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Обогрев передних сидений

1. схема подключения подогрева сидений
Нажмите, чтобы открыть схему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GG1.jpg
Просмотров: 5759
Размер:	62.9 Кб
ID:	178357

2. где взять массу для попогреек - смотреть 1 пост темы Плохая масса. Ищем, исправляем.
3. Регулятор обогрева и Реле времени
4. Замена сидений по гарантии.
5. Замена обивок.
6. Установка и подключение обогрева заднего сиденья. (Моя Калина.Вятич.(Много фото))

Последний раз редактировалось aland; 16.11.2013 в 08:17..
vbuoc вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 09:30   #661
Новичок

Автомобиль: LADA111730
Вес репутации: 15 с-и-н-и-ц-а не успел проявить себя
Re: Все про обогрев сидений

Подключил себе обогрев.Перед этим просмотрел все что смог найти про Калину.Не очень понравилось.Практически все перепечатывают одну схему.Мне не понравилось подключение к прикуривателю и подключение выключателя не полное.Сечение ни как не больше 1.Максимальная нагрузка как меня учили,на одном открытом проводе не может превышать 11А.Если один подогреватель 50-60Вт,то они вместе нагрузят провод до максимума.Поэтому я подключил по своему.Пока работает нормально.
Миниатюры
Готовая схема.jpg  

Последний раз редактировалось с-и-н-и-ц-а; 09.10.2012 в 06:52..
с-и-н-и-ц-а вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 10:29   #662
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

с-и-н-и-ц-а, а зачем на постоянный плюс ? выключить забыл и утром нет АКБ.
надо было на плюс от зажигания цеплять или хотя бы кнопки с реле подключить на плюс от зажигания - на оранж провод на кнопке аварийки к примеру
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 12:34   #663
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
с-и-н-и-ц-а, а зачем на постоянный плюс ? выключить забыл и утром нет АКБ.
надо было на плюс от зажигания цеплять или хотя бы кнопки с реле подключить на плюс от зажигания - на оранж провод на кнопке аварийки к примеру
Лишний контакт,лишнее место потери и лишнее место нагрева.И забыть трудно-индикатор светит прилично.Я лет 25 назад устанавливал обогрев себе на ГАЗ 21 и не забывал отключать,а на УАЗе сейчас через реле все питание подключил,так как,индикатора нет.И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
Полность с Вами согласен.
Старый 08.10.2012, 12:45   #664
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от с-и-н-и-ц-а Посмотреть сообщение
Лишний контакт,лишнее место потери и лишнее место нагрева..
вы вообще про что? я удивлен! предложил всего лишь кнопки и реле переключить с прикуривателя на оранж провод аварийки - это плюс от зажигания! и о старческом склерозе можно сразу забыть!))))
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 13:26   #665
Новичок

Наверно мы не поняли друг-друга.Я подключил к питанию сигнала из-за сечения провода и редкого использования.А о склерозе-я включаю обогрев во время прогрева двигателя перед началом движения и через минут 15-20 отключаю,потому, что нагревает достаточно.И забыть выключить я думаю не удастся.Вот вроде и все.
С уважением.
Старый 21.10.2012, 20:47   #666
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 14 Александр Ненахов не успел проявить себя

У меня вопрос. Всех постов не читал, может где то и было описано, хочу обогрев поставить под стандартную обшивку сидений. Их как, по шву разрезать, подложить и зашить или сам это не сделаешь нормально? Под покупные чехлы я видел как делается, а вот именно в стандартные сидения как сделать?
Александр Ненахов вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 12:49   #667
Новичок

Вес репутации: 16 Serge_016 не успел проявить себя

товарищи, а реле мощности-таймер на сиделки посоветуете? машина люкс. хотелось бы в разрыв питальника под сидением что-нибудь. как включил - греем на макс, потом послабее дискретно и автоматическое выключение. если надо еще погреть - повторно выкл-вкл кнопкой.
есть ли такое?
Serge_016 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 14:56   #668
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge_016, вот этот по подобной схеме работает : http://ashulgin.webasyst.net/shop/pr...zerkal-ltr-2-/
Старый 26.10.2012, 15:13   #669
Новичок

Вес репутации: 16 Serge_016 не успел проявить себя

сам спросил - сам ответил
http://www.vs-elec.ru/product/19

осталось узнать, кто пользовался - надежно ли и стоит ли покупать пару

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Serge_016, вот этот по подобной схеме работает : http://ashulgin.webasyst.net/shop/pr...zerkal-ltr-2-/
забавная штука, спасибо! но потребует ставить реле дополнительные и тянуть провода, т.к. коммутируемый ток мизерный
по назначению - очень любопытно! для стекла и зеркал куда ставят в калине, в разрыв кнопки в консоли?
Serge_016 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 15:13   #670
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge_016, такие ставили. Где то отзывы были. Отрицательных отзывов непопадалось.