Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 13:25   #211
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Воздушный фильтр двигателя

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
оказалось, что на ТО-3 мне тоже поперек установили
А это вообще чем-нибудь чревато? Мощность отберёт? Фильтрацию ухудшит? По сути, какая разница, как он установлен. Главное, чтоб он был! Или я не прав?
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2012, 13:44   #212
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Думаю это сделано чтобы улучшить равномерность работы всей площади фильтрующего элемента.
Старый 08.10.2012, 14:35   #213
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Главное, чтоб он был!
да согласен.
а по остальному не знаю.
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 12:19   #214
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

фильтр прошёл около 7 тысяч, вчера на диагностике посмотрели-сказали поменять. Вот так..
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 15:13   #215
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Моя история про фильтр!
На ТО 45 000 поменяли фильтр, всё ок. Ездил и в ус не дул до 58 000. Расход 6-7 на сотню и тяга отличная.

Приехал в деревню, дай думаю поменяю воздушный фильтр двигателя - новый в багажнике валяется. Открутил, снял старый новый вставляю не лезет. Ну, думаю, туфту подсунули. Ставлю обратно старый и стартую домой. Еду по трассе 50 км всё ок.

Приезжаю в город, глушу, через 5 минут завожу, трогаюсь - дёргается зараза, тупит, ваще не едет почти.... думаю что такое, не могло же это быть из-за фильтра.... его ж еневозможно неправильно поставить.... Ну, думаю - катушка зажигания - похоже.... купил за 1200 новую катушку, поменял по очереди все катушки - никакого эффекта... Ну, думаю, на диагностику поеду, только бензина залью... ато как раз лампочка загорелась.... Залил 6 литров 92-го ..... и машина полетела..... Ну, думаю... заначит бензин плохой и остатки как раз были плохие, теперь он смешался и всё ок, откатаю и всё будет супер. Залил ещё.... ездил ездил. Через неделю стало бензина чуть меньше половины бака.... ии ОПЯТЬ дёргается..... еле од заправки доехал.... залил 95-го 20 литров, почти полный бак - поехала, родимая.... ну думаю, точно бензин.... хотя всё равно продолжала подтупливать.....

И тут меня осенило.... может быть рёбра фильта не так стоят.... открутил - действительно рёбра фильтра поперёк... .поставил вдоль.... проехал 200 метров - вроде разгоняется резвее.... буду смотреть, отпишусь здесь.
ДимокШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2012, 19:24   #216
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

возможно ребра фильтра надо устанавливать вдоль а не поперек, для снижения шумности.
Как пример, кастрюлю на переднее приводном карбюраторном Вазе, надо крышкой закрывать в определенном положении... может и у нас так.
Старый 28.10.2012, 22:26   #217
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
Моя история про фильтр!
окончание истории. Оказалось что БЕНЗОНАСОС накрылся - выдавал давление меньшее чем надо в 2 раза примерно. А накрылся из-за того что я практически постоянно ездил с уровнем бенза на ламппочке.... отсюда урок - бенза не меньше пол-бака чтобы было.
ДимокШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2012, 08:25   #218
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

asdonik,на карбюраторе крышку нужно было ставить в положение зима-лето, на тех моделях где не было авто переключения. На шумность никак не влияло..
Старый 29.10.2012, 11:11   #219
Оратор

BOS BOnasuS, это на классике было зима-лето, на самаре см. 8 фото http://www.autoprospect.ru/vaz/21099...go-filtra.html
Старый 29.10.2012, 11:21   #220
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
Оказалось что БЕНЗОНАСОС накрылся
То-то. А то как-то сомнительно, что неправильно установленный фильтр даст такой результат.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ