Моя история про фильтр!
На ТО 45 000 поменяли фильтр, всё ок. Ездил и в ус не дул до 58 000. Расход 6-7 на сотню и тяга отличная.
Приехал в деревню, дай думаю поменяю воздушный фильтр двигателя - новый в багажнике валяется. Открутил, снял старый новый вставляю не лезет. Ну, думаю, туфту подсунули. Ставлю обратно старый и стартую домой. Еду по трассе 50 км всё ок.
Приезжаю в город, глушу, через 5 минут завожу, трогаюсь - дёргается зараза, тупит, ваще не едет почти.... думаю что такое, не могло же это быть из-за фильтра.... его ж еневозможно неправильно поставить.... Ну, думаю - катушка зажигания - похоже.... купил за 1200 новую катушку, поменял по очереди все катушки - никакого эффекта... Ну, думаю, на диагностику поеду, только бензина залью... ато как раз лампочка загорелась.... Залил 6 литров 92-го ..... и машина полетела..... Ну, думаю... заначит бензин плохой и остатки как раз были плохие, теперь он смешался и всё ок, откатаю и всё будет супер. Залил ещё.... ездил ездил. Через неделю стало бензина чуть меньше половины бака.... ии ОПЯТЬ дёргается..... еле од заправки доехал.... залил 95-го 20 литров, почти полный бак - поехала, родимая.... ну думаю, точно бензин.... хотя всё равно продолжала подтупливать.....
И тут меня осенило.... может быть рёбра фильта не так стоят.... открутил - действительно рёбра фильтра поперёк... .поставил вдоль.... проехал 200 метров - вроде разгоняется резвее.... буду смотреть, отпишусь здесь.
возможно ребра фильтра надо устанавливать вдоль а не поперек, для снижения шумности.
Как пример, кастрюлю на переднее приводном карбюраторном Вазе, надо крышкой закрывать в определенном положении... может и у нас так.
окончание истории. Оказалось что БЕНЗОНАСОС накрылся - выдавал давление меньшее чем надо в 2 раза примерно. А накрылся из-за того что я практически постоянно ездил с уровнем бенза на ламппочке.... отсюда урок - бенза не меньше пол-бака чтобы было.