Верно. Ездил в райцентр(давно там не был) так меня обгоняли 4 раза через сплошную, а один раз даже в населённом пункте где 2 пешеходных перехода(100 м друг от друга).
Меня один на тойоте корове с 77 рег умудрился обогнать перед постом ДПС минуя островок безопасности.)) зп что поплатился минимум 50К руб) он догнал меня где то через час после поста дпс)) но это каким надо быть наглым отморозком чтобы так рьяно нарушать на глазах инспекторов!
В той же Европе если будет обгон по встречке (а такое практически исключено в 99,9% так как везде изверг-отбойник разделяет потоки)) то тебя поймают полицейские и накажут не то что штрафом или лишением - тюрьмой. Везде камеры на автобанах и попасться очень не хочется - поэтому все соблюдают пдд. и едут так как надо ехать - правильно!
Пока у нас на федеральных магистралях нету разделения потоков (сделайте отбойник - у людей не будет повода и возможности даже при желании выехать за него) будет ниже аварийность. имхо
Вообще нужна неотвратимость наказания. Пока ее нет вы хоть обпринимайтесь и обужесточайтесь законами... бес-по-ле-зно!
Пока у нас на федеральных магистралях нету разделения потоков (сделайте отбойник - у людей не будет повода и возможности даже при желании выехать за него) будет ниже аварийность. имхо
Вообще нужна неотвратимость наказания. Пока ее нет вы хоть обпринимайтесь и обужесточайтесь законами... бес-по-ле-зно!
Правильно, именно защита от дурака и неотвратимость наказания, а пока нормальных дорог нет и будет возможность с пентами "договориться", пофиг на все ужесточения, только пенты будут богаче становиться.
Может быть. Но откуда нам знать что те кто выезжает на втречку все трезвые?
вот запретить бы на встречку въезжать, обгонять... как запретили алкоголь за рулем, тогда можно было бы смотреть и статистику тех или иных аварий. Мы все думаем что мы бессмертны и неуязвимы, по крайней мере те кто на этом не ошибался или не извлек урок из чужих(собственных) ошибок. Не обязательно ведь быть пьяным чтобы угодить в дтп, всяко на дороге бывает.
чё за бред? как вы себе это представляете? это возможно лишь при дорогах за городом имеющим как минимум по 2 полосы для движения в каждом из направлений, на существующих дорогах (я про загород) ездить не обгоняя не реально, другое дело вуыезд и обгон в нарушении с ПДД - так это и так запрещено - не понимаю смысл вашего поста.
чё за бред? как вы себе это представляете? это возможно лишь при дорогах за городом имеющим как минимум по 2 полосы для движения в каждом из направлений, на существующих дорогах (я про загород) ездить не обгоняя не реально, другое дело вуыезд и обгон в нарушении с ПДД - так это и так запрещено - не понимаю смысл вашего поста.
на грубость нарываемся? это легко, но пожалуй сдержусь. Ибо бред вы сейчас несете, необоснованными наездами. А я лишь поставил в сравнение 2 ситуации на дороге, и я не ограничиваюсь при сравнении тех или иных ситуаций, приводя примеры, пусть даже они нереалистичны, главное понятны тем кто знает о чем идет речь. Для этого советую прочитать хотя бы эту страницу темы, а после делать выводы и блистать знаниями пдд. Придраться ко всему можно, даже к квадрату Малевича, мол квадрат он и тундре квадрат...только как правило многие в "своем глазу бревно не видят".
Не совсем согласен. Всё таки в других странах есть хороший опыт в этой сфере. Другое дело как правильно использовать этот опыт. Что бы польза была а не вред(как это обычно у нас бывает)
а у нас ситуация в городе такова. гаишников сильно сократили (зп надо ж им как то повышать). дежурных экипажей мало. что имеем в итоге - бухих стало еще больше чем было, ибо можно пьяным весь день кататься по городу и ни одного ДПСника не встретишь