Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Вот я и подошёл к самому целесообразному тюнингу 8 кл. движка - купил ГБЦ 16 кл. от 2112,да именно от 2112,долго искал,потому что разлетаются они,как горячие пирожки,теперь будет,чем заняться зимой.
Цитата:
Сообщение от miusskiy77
Эволюция однако!!!!
Видимо 8 кл уже не валит))))
Не жалуюсь, валит 8 кл.,любительский дрэг сезон откатал на твёрдую 4-ку,и это почти на стоке.Но на последней дрэг-битве 8 кл. "кончился",крутанул в 7300 нечаянно,стук в 4-ом цилиндре,поршню хана,а тут и башка подвернулась,как-будто знак свыше))).
Цитата:
Сообщение от Barrera
на драйве есть такие 8кл, на дросселях, что многие 16кл моторы на валах, ресиверах отдохнут
Клин клином вышибают,16 V на дросселях,это 200 коней как никак.
Цитата:
Сообщение от Goldman
Не жалуюсь, валит 8 кл.,любительский дрэг сезон откатал на твёрдую 4-ку,и это почти на стоке.Но на последней дрэг-битве 8 кл. "кончился",крутанул в 7300 нечаянно,стук в 4-ом цилиндре,поршню хана,а тут и башка подвернулась,как-будто знак свыше))).
Клин клином вышибают,16 V на дросселях,это 200 коней как никак.
ну, я тоже себе 12ю гбц прикупил ещё весной, вот только руки не дошли, да и машину на прикол не хотел ставить, дальше дело не пошло! расшарошили и продали! столько мелочуги надо, помимо самой башки!
Странный вообще у него мотор, раз отсечка выше оборотов при которых мотор разваливается :-)
Я бы еще понял если бы он вместо третьей первую воткнул... У меня знакомый как-то раз на моторе C20XE так перепутал... Выжили только блок и колено.
Сообщение от miusskiy77
Отчего так случилось???Облегчегченка же у тебя???Детонацию словил???
Цитата:
Сообщение от ZayaTC
Странный вообще у него мотор, раз отсечка выше оборотов при которых мотор разваливается :-)
Я бы еще понял если бы он вместо третьей первую воткнул... У меня знакомый как-то раз на моторе C20XE так перепутал... Выжили только блок и колено.
Да,можно сказать облегчёнка(поршня сток приоровский),отсечка на 7650 об.Произошло это на 3-ей передаче.Вскрою мотор поделюсь фотками произошедшего.А Вы попробуйте всё лето каждые выходные поездить на дрэг и крутить 8 кл. в 7000 и более,да и по трассе вваливал не слабо,я посмотрю на Ваш мотор после этого.