А его все-таки нет, как и на большинстве иномарок! И электроклапана тоже нет. Т.е. радиатор печки всегда горячий, а температуру выходящего воздуха определяет положение заслонок.
Эт как так нет??? А как по-твоему летом ездить? ты попробуй поставить регулятор температуры на максимум, но вентилятор не включай, на ходу будет задувать горячий воздух, и долго в машине не продержишься.
Заслонку не пробовал закрывать? Очень помогает в таких случаях. Она на десятке тоже есть, как и на зубиле (21083). На своей бывшей зубиле я кран печки удалил как классового врага, т.к. приходилось его либо менять каждую осень либо "раздрачивать" так как он закоксовывался. И я очень удачно пользовался заслонкой печки. Закрыл - и не хай себе греет.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Заслонку не пробовал закрывать? Очень помогает в таких случаях. Она на десятке тоже есть, как и на зубиле (21083). На своей бывшей зубиле я кран печки удалил как классового врага, т.к. приходилось его либо менять каждую осень либо "раздрачивать" так как он закоксовывался. И я очень удачно пользовался заслонкой печки. Закрыл - и не хай себе греет.
А его все-таки нет, как и на большинстве иномарок! И электроклапана тоже нет. Т.е. радиатор печки всегда горячий, а температуру выходящего воздуха определяет положение заслонок.
О как наверное поэтому когда включаю зажигание, слышу звук похожий на скрип кожаного сидения, наверное это и есть заслонка. Такой звук слышал в Mondeo с климат-контролем...
Для информации. Сегодня у нас плюс 11 за окном. Регулятор температуры стоит на 22 градуса. В машине при этом тепло и комфортно, на солнышке даже убавлять приходится. А когда датчика не было, то в таком положении в салоне был дубак. Сегодня поставил бархотки на все двери. Брал комплект за 600 рублей, обшивку не снимал, чуть отогнул и вырвал старые с мясом, затем новые аккуратно заправил на место помогая простой отверткой.