Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 21:19   #4481
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Imperior не успел проявить себя
Отправить сообщение для Imperior с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Добрый вечер!
Сегодня был записан на диагностику и вероятную замену термостата у оф. дилера в Волгограде Агат-Лада.
Симптомы следующие: начиная с температуры в 87 градусов температура начинает расти и за пару минут доходит вплоть до 102-х и включения вентилятора. Вентилятор сбавляет до 96 и отключается и температура вновь начинает расти, и так по кругу. Если смотреть по приборке (калина-спорт), то температура вплотную приближается к последней белой риске. В моей ситуации, вентилятор работает практически всегда, то есть включаться ему приходится довольно часто, ни о какой стабильности температуры речи нет - видна проблема неполное открытие термостата(в лучшем случае).
Записавшись на 10:30 утра, я приехал в назначенный час, приемка осуществлялась наверное минут 20, о причинах обращения не уточняли, пришлось самовольно вписывать в графу акта приемки описание своей проблемы, затем машину забрали, на пути к неё описывал приемщику проблему во всех красках; о сроках ремонта, сказать он мне не смог.
Спустя 2,5 часа, я обратился к мастеру-приёмщику, он сказал что узнает о моей машине ( то есть не спросил бы - сидел бы до утра), вернувшись - доложил, что у меня температура включения вентилятора - 102 градуса, а отключается он на 96 (спасибо, блин, открыли глаза!), и сейчас займутся проблемой с патрубками (указал, на повышенный расход антифриза и на то что весь термостат в следах от него). Ещё через час, приемщик подошел ко мне со словами "Ну думаю, держать Вас больше смысла нет, система работает штатно, хомуты подтянули". Меня это естественно не устроило, пришлось надавить, неужели работу в последней белой риске и включенном вентиляторе (который от такой работы в один чудесный момент заклинит) они считают нормальной? Направили к ИПГ, я начал с вопроса, какая рабочая температура у двигателя 1.4, он сходу ответил 90+-5 - я описал проблему - ИПГ сказал греть до включения вентилятора. К тому моменту, машину уже заботливо выгнали во двор тех. центра - дошёл, завёл, спустя 4 минуты, было уже 102 градуса, пошёл вновь в поисках ИПГ (он ко мне выходить видимо не собирался), вышел - потрогал патрубки - горячие и всё, завёл песню о том, что у меня всё штатно и причин менять термостат нет, и даже положение стрелки панели приборов полностью нормальное. На вопрос - почему диагностика длилась столько времени - сказал, что у нас вообще мастера все ГАЗовские, а ВАЗ приходится делать от нелегкой жизни (Агат стал дилером ВАЗа чуть более года назад), и добавил, что я вообще должен быть благодарен, что мне протянули патрубки, т.к. это работа осуществляется на ТО и за деньги.
Времени бодаться, к сожалению более не было, да и как-то отчаявшись, после потраченных в пустую 4х часов времени, я несколько расстроился и уехал... Конечно надо было писать жалобу и требовать документированного отказа от ремонта.
Но если есть возможность, ответьте, может быть действительно на СТО правы и это я заморачиваюсь? А если всё-таки нет, куда жаловаться и идти дальше? Или в выходные добраться до гаража и заменить уже своими руками?
Старый 09.10.2012, 21:48   #4482
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ruslang Посмотреть сообщение
garantyrns, какие записи должны мне были сделать в Сервисной книжке? ИПГ сказал что никакие записи не делают. Прав ли он?
Не прав. В СК должно быть записано какая деталь заменялась или ремонтировалась и использовавшиеся для ремонта материалы. Так требует завод.

Но завод также требует оформить заказ-наряд и вручить его владельцу авто. А еще оформить акт гарантийного обслуживания и отправить его на завод посредством межсервисной информационной системы.

В принципе, следы гарантийного ремонта Вашего автомобиля останутся на очень долгое время. И эта информация в любой нужный Вам момент может быть истребована у ПССС или завода. Правда, если ремонт делал добросовестный дилер.

Думаю, достаточно потребовать у дилера заказ-наряд на гарантийный ремонт. А СК сохранить чистой. Да и, если честно, я слабо себе представляю как можно на ограниченной площади СК сделать запись об окраске, например. Там одних материалов на пару страниц СК.

Добавлено через 13 минут
Imperior, Претензию нужно писать на руководителя ПССС. Для начала.

Но, если при диагностике внимательный диагност усмотрит в ЭБУ Paulus'a, то удачи Вам не видать. Это грубое нарушение руководства по эксплуатации, которое может повлиять и на температуру включения/выключения вентилятора. А может и не повлиять. Только факт вмешательства есть. Вам могут отказать в гарантийном ремонте, вполне обосновано.
Старый 09.10.2012, 21:56   #4483
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Imperior, Претензию нужно писать на руководителя ПССС. Для начала.

Но, если при диагностике внимательный диагност усмотрит в ЭБУ Paulus'a, то удачи Вам не видать. Это грубое нарушение руководства по эксплуатации, которое может повлиять и на температуру включения/выключения вентилятора. А может и не повлиять. Только факт вмешательства есть. Вам могут отказать в гарантийном ремонте, вполне обосновано.
Благодарю Вас за замечание, к счастью есть возможность залить бэкап штатной прошивки.
Старый 09.10.2012, 22:09   #4484
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Imperior, Просите проверить именно момент начала открытия термостата 85+/-2 градуса. Именно это мне помогло тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52465 , кстати сервис тоже ГАЗовский...

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 00:59   #4485
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Imperior, Просите проверить именно момент начала открытия термостата 85+/-2 градуса. Именно это мне помогло тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52465 , кстати сервис тоже ГАЗовский...
Очень содержательно... Радует, положительный опыт в данном вопросе и тот факт, что их "нормально", ненормально, не только для меня
Старый 10.10.2012, 09:07   #4486
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Прошивку он может проверить по идентификатору. Ну он-то уж переписан под штатную должно быть.
есть еще вариант считать и тупо сверить с заводской. Но навряд-ли кто ето будет делать постоянно.
Ну изменят температуры карлсона на традиционные 86/89. от етого хуже не будет
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 09:32   #4487
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Kalina 2 21947-42-016
Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро

Такой вопрос.
Две недели назад обращался АМК-Волгоград с течью масла из под клапанной крышки, причем у них же делал ТО-2 в июне. Сделали, типа, гарантийный ремонт, сказали что заменили сальник распредвала но никаких записей в СК не сделали. Через неделю из под клапанной крышки опять потекло масло, вчера ездил к ним сказали, что теперь это не гарантийный случай - потекла прокладка крышки (расходный материал) и заменили её за деньги. А не должны ли они были поменять эту прокладку при замене сальника? И чем устанавливаются гарантийные сроки на прокладки. При таком раскладе они их могут каждый месяц за деньги менять.
lipa-i00 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 10:47   #4488
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Сегодня утром загорелся CheckEngine. При нажатии на тормоз - слышно шипение (бракованный вакуумник?). Съездил в АзиноАвто.
Ошибка CheckEngine из-за датчика положения тормоза и датчика положения сцепления.
Оставил машину - снова будут менять ((
Попрошу чтоб выдали заказ-наряд.
Ruslang вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 11:47   #4489
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Прошивку он может проверить по идентификатору. Ну он-то уж переписан под штатную должно быть.
есть еще вариант считать и тупо сверить с заводской. Но навряд-ли кто ето будет делать постоянно.
Ну изменят температуры карлсона на традиционные 86/89. от етого хуже не будет
Пока, к счастью таких проблем не возникало, идентификатор естественно заводской, а скачивать и сверять контрольные суммы будут думаю только в крайнем случае, но подстраховаться никогда лишним не будет, при том что внесение изменений в ПО (т.е. даже использование Тропика от БК - это повод для лишения гарантии, по крайней мере на ЭБУ)
Простите, а по поводу температур включения вентилятора Вы наверное ошиблись? У Вас нет информации по температурам включения карлсона на первой и второй скоростях на заводской прошивке?
Старый 10.10.2012, 11:58   #4490
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Imperior, у меня было 1я скорость на 101, вторая на 105. а термостат не Прамо? У меня был он, поставили ВАЗовский... теперь 90-93 твердо.. (не считая долгих пробок, но там вентилятор секунд за 20-30 отбивает.)

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Закрытая тема