Вот и повторил путешествие в Лазаревское и обратно. Шестнадцать дней отличной погоды, тёплого моря и одна ночная гроза. Дороги становятся лучше. Средняя скорость, по сравнению с прошлым годом, получилась больше на 7 км/ч. С машиной всё хорошо.
Перед отъездом домой решил смыть пыль со стёкол, включил омыватель заднего стекла и потекла вода в салон по задней двери. Снял светодиодный стоп-сигнал. Шланг омывателя оказался прозрачный силиконовый. Машина стояла на солнце на жаре +30, шланг стал мягкий как сопля и соскочил со штуцера. Под рукой была скрепка канцелярская в пластиковой оболочке, ею и "захомутал" шланг.
На обратном пути потерял колпак с колеса пластиковый. У меня их два комплекта, теперь осталось 6 колпаков из 8...
На ТО-2 в двигатель залил синтетику, проехал 5 тыс, уровень на месте. И двигатель, как показалось, резвее крутится. А может я его смелее стал крутить... Это ведь первые 20 тыс. км. что я проехал за рулём в своей жизни.
Интересны особенности Сочинских машин на улицах. Кавказская молодёжь любит "Приоры" заниженные до "самого не могу". Диски обязательно литьё блестящее. Цвет у этих "Приор" только чёрный или белый...
Ещё там большая любовь к мерсам, которым лет 20-25. Фары у них у всех мутные, жёлтые, вечером и ночью светят не понятно куда - просто два пятна всем в глаза...
23 сентября вернулся из Крыма. Две тысячи км с небольшим в одну сторону. Это моя первая такая поездка. В целом остался доволен.
Туда добирался три дня с двумя ночёвками. Ночевали в гостиницах. Доехали нормально, почти не устал.
Обратно приехал за два дня, с одной ночёвкой в Чернигове. Показалось тяжеловато. Если поеду ещё, то буду планировать ехать с двумя ночёвками.
Машинка вела себя отлично, проблем никаких. Но по приезду обнаружился неприятный факт, на свечах был ржаво-красный нагар. Видимо где-то заправился этилированным бензинчиком. Свечи заменил, пока вроде всё остальное нормально работает.
И пара фоток с Крымского побережья:
23 сентября вернулся из Крыма. Две тысячи км с небольшим в одну сторону. Это моя первая такая поездка. В целом остался доволен.
Туда добирался три дня с двумя ночёвками. Ночевали в гостиницах. Доехали нормально, почти не устал.
Обратно приехал за два дня, с одной ночёвкой в Чернигове. Показалось тяжеловато. Если поеду ещё, то буду планировать ехать с двумя ночёвками.
Машинка вела себя отлично, проблем никаких. Но по приезду обнаружился неприятный факт, на свечах был ржаво-красный нагар. Видимо где-то заправился этилированным бензинчиком. Свечи заменил, пока вроде всё остальное нормально работает.
И пара фоток с Крымского побережья: Вложение 167858
Ездили позавчера с мужем в Лугу. Это пипец, товарищи! Дорога в начале Лужского шоссе и на подъезде к Луге только нормальная, остальное дорогой даже назвать нельзя, ужас! Хотя муж говорил, что вроде есть объездная дорога по федеральной трассе. Кто-нибудь знает где это?