Похоже, лили просто дешёвую минералку из бочки. Поэтому вот яркий пример того, что происходит с минералкой типа Лукстандарт за 10 (или все 15 всё-таки, хотя за такой срок и настоящая полусинь Кастрол завянет) тык городского режима.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Как могло масло меняться на 10 тыс. пробега и при этом быть со всеми отметками ТО?
Действительно, лажа. Либо все 15 тык, либо допгарантия за 7.5-тыковые ТО. Tertium non datur.
Парни, что вы этот кастрол так хаете? За 60 тыс.км кастрол ничего не сделает ДВС! Это совпадение. Я хвалить это масло даже не собираюсь, просто страшилки уже надоели. У нас в Волгограде, на СТО где я обслуживаюсь, масло только Кастрол льют и нигего, люди ездят. Так более того, все авто купленные у нас в Арконте, ездят только на Кастроле(т.к. они являются официальными диллерами), а это весь модельный ряд Форд и Киа. Я думаю, если это масло действительно былобы таким ужастным, офицалы давнобы от него отказались, нафига им потом ещё моторы перебирать! Другой вопрос, что это масло может своих денег не стоить, но ваши страшилки - это перебор, случаи единичные. У друга недавно на 9-ке мотор застучал на пробеге 89 тыс.км, на масле ЗИК так это нормально, а вот еслибы у него кастрол былбы залит, то это одназначно вина кастрола бы была)))) ИМХО ребят.