Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 20:11   #451
Новичок

Вес репутации: 18 РУ$ЛАН не успел проявить себя
Ответ: Проблема со сцепой!!!!

AHT, Ставили в одном и томже месте. педаль поднялась что с тем что с этим сцеплением, трос не трогал наверное радной, про 27 мм НЕ понял как измерить!!!!???????????????????
РУ$ЛАН вне форума   Вверх
Старый 04.05.2008, 20:43   #452
Гость

РУ$ЛАН, Возможно косяк установки сцепления. На Калине сцепление как правило изночально берет вверху. Педаль просто так не поднимается. Возможно не правильно установлен трос, поднятая педаль может привести к невыжиму сцепления.
27мм- Если взять в руки винт регулировки на вилке сцепления (в моторном отсеке) и потянуть на себя до упора, то между регулировочной гайкой (пластиковый полуцилиндр) и вилкой должно быть 27мм.
  Вверх
Старый 04.05.2008, 22:26   #453
Новичок

AHT, Слушай а у меня как первое сцепление VALIO полетело, вилка до конца не выжимала, в сервисе первым дело проверили!!!!!Может это трос я слышал он какой-то специфический с самонатяжителем!!!!??????????он из нескольких часте чтоли что лучше купить??????????
Старый 04.05.2008, 22:41   #454
Гость

РУ$ЛАН, Причина может зарыта и в тросе (странное поведение педали) и в вилке, может погнуться.
  Вверх
Старый 04.05.2008, 22:57   #455
Новичок

AHT, Спасибо буду копать как что отпишусь, и вопросик при выжатом сцепление вилка должна в каком полажение быть??не выжатая она езогнута в сторону радиатора сейчас смотрел при выжотом она становится паралельно двиглу, не должна ли она загибатся в сторону салонна??????????ХОТЯ ПЕРЕДАЧИ БЫ ВКЛЮЧАЛИСЬ ПЛОХО :-(а они "влитают" в свои места...........хотя при нагреве тоже хуже включаются......???????????
Старый 04.05.2008, 23:00   #456
Гость

РУ$ЛАН, Всеж я бы начал с тросика. А вилку может просто клинить на горячем движке.Проверь легкость хода всех деталей. Понимаешь, тут нет чуда. Гдето косяк и скорее в приводе сцепления. А на сколько поворачивается вилка не могу сказать, никогда не интересовала. Посмотри все с напарником. Один давит на педаль, второй смотрит как двигается вилка. Попробуй резко отпускать.
  Вверх
Старый 04.05.2008, 23:07   #457
Новичок

AHT, Ещё заметил стучок при троганье с места когда срабатывает сцепление?
Старый 05.05.2008, 15:02   #458
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 cwhs не успел проявить себя
Отправить сообщение для cwhs с помощью ICQ
Ответ: Рывки на холостом ходу

Такая же ерунда началась.... раньше все было ок и не дергалось, а сейчас двигается рывками.
Старый 05.05.2008, 17:09   #459
Кареглазая

Вес репутации: 20 Алла находится на правильном путиАлла находится на правильном пути
Ответ: Рывки на холостом ходу

прям круиз-контроль какой-то я тоже заметила эту фишку поэтому в пробках ехать стало приятнее
Алла вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 10:05   #460
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Ответ: Вибрация при трогании с места

Проехал всего 7 тыс., со сцеплением все было ок. Пару дней назад заметил, что при трогании рывки какие-то. Думаю, произошло после того, как при трогании раскрулил до 2 - 2,5 тыс оборотов, но без пробуксовки колес. Из 7000 наверное тысяч 6 - межгород, ногу на сцеплении держать привычки пока нет. Рывки эти меня немного напрягают, хотя по городу катаюсь мало. Сколько может стоить диагностика и максимальная стоимость ремонта?
Может сразу поставить АКП? Давно об этом думал, но не знаю кто ее в Харькове поставит и за сколько, и вдруг потом техосмотр не пройду.