AHT, Ставили в одном и томже месте. педаль поднялась что с тем что с этим сцеплением, трос не трогал наверное радной, про 27 мм НЕ понял как измерить!!!!???????????????????
РУ$ЛАН, Возможно косяк установки сцепления. На Калине сцепление как правило изночально берет вверху. Педаль просто так не поднимается. Возможно не правильно установлен трос, поднятая педаль может привести к невыжиму сцепления.
27мм- Если взять в руки винт регулировки на вилке сцепления (в моторном отсеке) и потянуть на себя до упора, то между регулировочной гайкой (пластиковый полуцилиндр) и вилкой должно быть 27мм.
AHT, Слушай а у меня как первое сцепление VALIO полетело, вилка до конца не выжимала, в сервисе первым дело проверили!!!!!Может это трос я слышал он какой-то специфический с самонатяжителем!!!!??????????он из нескольких часте чтоли что лучше купить??????????
AHT, Спасибо буду копать как что отпишусь, и вопросик при выжатом сцепление вилка должна в каком полажение быть??не выжатая она езогнута в сторону радиатора сейчас смотрел при выжотом она становится паралельно двиглу, не должна ли она загибатся в сторону салонна??????????ХОТЯ ПЕРЕДАЧИ БЫ ВКЛЮЧАЛИСЬ ПЛОХО :-(а они "влитают" в свои места...........хотя при нагреве тоже хуже включаются......???????????
РУ$ЛАН, Всеж я бы начал с тросика. А вилку может просто клинить на горячем движке.Проверь легкость хода всех деталей. Понимаешь, тут нет чуда. Гдето косяк и скорее в приводе сцепления. А на сколько поворачивается вилка не могу сказать, никогда не интересовала. Посмотри все с напарником. Один давит на педаль, второй смотрит как двигается вилка. Попробуй резко отпускать.
Проехал всего 7 тыс., со сцеплением все было ок. Пару дней назад заметил, что при трогании рывки какие-то. Думаю, произошло после того, как при трогании раскрулил до 2 - 2,5 тыс оборотов, но без пробуксовки колес. Из 7000 наверное тысяч 6 - межгород, ногу на сцеплении держать привычки пока нет. Рывки эти меня немного напрягают, хотя по городу катаюсь мало. Сколько может стоить диагностика и максимальная стоимость ремонта?
Может сразу поставить АКП? Давно об этом думал, но не знаю кто ее в Харькове поставит и за сколько, и вдруг потом техосмотр не пройду.