Вторая подушка ситуацию кардинально не изменит, хотя баллов несомненно добавит.
ВАЗу бы внимание уделить на дверь, т.е. сохранение структурной целостности кузова.
Еще, на месте АР я бы снял баллы за обе заклинившие двери со стороны удара. На травмы во время удара это не влияет, а вот в дальнейшем может увеличить тяжесть пострадавших, т.к. вместо оказания полноценной помощи придется ждать вскрытия машины (я уже не говорю про возгорание авто).
И последнее - хотелось бы в 21 веке иметь в авто преднатяжитель и ограничитель нагрузки на ремне безопасности, пусть и за доплату.
Еще, на месте АР я бы снял баллы за обе заклинившие двери со стороны удара. На травмы во время удара это не влияет, а вот в дальнейшем может увеличить тяжесть пострадавших, т.к. вместо оказания полноценной помощи придется ждать вскрытия машины (я уже не говорю про возгорание авто).
Там обратили внимание что двери не заклинило,а слетели тяги замков.поэтому и не смогли открыть их,гораздо более неприятный момент это разрыв панели с острыми углами.то бишь при столкновении элементарно порезаться можно,кстати обратили внимание что на Калинах предыдущего поколения такого не было.Плоды удешевления однако.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Вторая подушка ситуацию кардинально не изменит, хотя баллов несомненно добавит.
Для водителя - нет, но обделять вниманием переднего пассажира, мягко говоря, не стоит. Голова и шея переднего пассажира при наличии 2й ПБ должны "позеленеть".
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
И снова- отставание от Логана. Обидно, однако :-(
"Логика" ясна: Гранта же дешевле Логана... Если примут во внимание, глядишь ЛКР покажет себя лучше.
На грантофоруме чел выложил вот такую инфу по Гранте люкс-
" Цитата:
Сообщение от Coelurus Никто не знает, "люкс" вообще будет в бижайшее время?
Будет.
Он уже с сентября есть.
Первая партия люксов с начала сентября была собрана с новой тросовой КПП, с 16кл. двиглом, с обновлённой "украшенной в китайском стиле" приборкой, c 4-мя ЭСП, даже с тряпочками на дверях, НО без аудиоголовы пока....
Вот "развернут по полной" скоро новую КПП в производстве и будут клепать люксы на продажу для всех желающих."
Переключения новой КПП чёткие, лёгкие и короткие на стоящей машине на холостых об., вибраций от движка 21126 НЕТ, шум не достаёт на холостых.
На скоростях в движении такую пока не гонял - тут про новую КПП сказать от себя пока ничего не могу.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Переключения новой КПП чёткие, лёгкие и короткие на стоящей машине на холостых об., вибраций от движка 21126 НЕТ, шум не достаёт на холостых.
На скоростях в движении такую пока не гонял - тут про новую КПП сказать от себя пока ничего не могу.
Пока трудно сказать, как она себя покажет в эксплуатации
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Появилась в продаже комплектация Гранты с тросовой КПП 2181: 335300 на штамповке. То есть дороже варианта с обычной КПП на 4 тыр. примерно. Зато комфорт при перключении и копеечная экономия на трансмиссионке из-за уменьшенного картера!
Появилась в продаже комплектация Гранты с тросовой КПП 2181: 335300 на штамповке. То есть дороже варианта с обычной КПП на 4 тыр. примерно. Зато комфорт при перключении и копеечная экономия на трансмиссионке из-за уменьшенного картера!
Супер!Когда появится комплектация без сверчков в салоне, побегу за ней )
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.