Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Установка багажника влияет при больших скоростях.
Вы слыхали, как поют дрозды багажники? У меня на шохе был советский, в виде решетки с бортиками, (классный, кстати багажник, очень удобно к нему крепить было все что угодно, не то, что сейчас к двум палочкам). Вот он уж завывал так завывал...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от vovk
Здесь очень много причин. Форсунки, свечи, компрессия, манера вождения и т.д., и т.п. Т.е. сказать что-то вразумительное сложно
а как это проверить? Манера вождения у меня одна и та же. Т.е я замечаю, что от момента покупки машины и до сегодняшнего дня, расход становится все больше.
Правда был период (весной) сильно упал расход, сейчас опять увеличился, практически как зимой стало.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Какой расход и средняя скорость сейчас?
Обнулите БК и посмотрите на эти два значения через пару дней.
раньше в городе у меня было 8, не зависимо от пробок и средняя скорость была меньше. А по трассе вообще 6.
Цитата:
Сообщение от Irka2
Сейчас стало средняя скорость 32 - расход 7,8
при скорости 22 - больше 9, может даже 9,2 или 9,3
А двигатель какой?
Если 1,6 8кл и машина с Е-газом то расход как бы нормальный.
У самого почти такой, точнее чуть меньше на 0,1-0,2л но у меня без Е-газа.
ЗЫ когда появились сомнения по расходу стал вести ежедневные записи расхода и сравнивать. Периодически обнуляя комп.
Очень помогает успокоиться и всегда есть чем ответить тем кто говорит что у них кушает мало, а у меня много. Особенно после сверки показаний - расход/средняя скорость.
И в последствие легче понять когда машина реально начнет кушать много.
Помогало и определять примерный остаток в баке когда датчик уровня топлива барахлил.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от Irka2
да уже обнуляла не раз. Смотрела и в городе и на трассе отдельно и смешано.
Сейчас стало средняя скорость 32 - расход 7,8
при скорости 22 - больше 9, может даже 9,2 или 9,3
раньше в городе у меня было 8, не зависимо от пробок и средняя скорость была меньше. А по трассе вообще 6.