gavial, На холодную - метка левее.
25 градусов - метка по центру.
На горячуу - метка правее.
Заглуши мотор - нажми на ремень между шкивами РВ - метка должна сместиться.
Отпусти - метка должна вернуться.
Я шкивы РВ блокировал так - в круглое отверстие на самом шкиве вставлял подходящую торцевую головку (не помню на сколько, главное чтобы плотно входила), а потом блокировал через центр соседнего шкива какой нить подходящей штуковиной.
Пример на рис: А - для закручивания гайки выпускного шкива, В - для откручивания
Цитата:
Сообщение от Port31
не повредит ли зубьям шкивов инструментальная сталь. думал, может ручка из пластика кого.
Я, несильно нажав отверткой на шкив на КВ, оставил довольно серьезную отметину, потом пришлось отполировать немного, а то, наверно, ремню было бы плохо.
Port31, ничего ему не будет, ИМХО. Пользовался не раз и ничего. У ключа же острых кромок нет, а если делать специально упор, то можно использовать и по-мягче материал...
был в фирме СТК ТАЯ http://www.taya-auto.ru/ там приобрел ролики опорный ролик 2112 спорт, натяжной ролик и ролик кондиционера !опорный ролик стоит 250руб(однорядный) натяжной ролик 669руб -ролик кондиционера 185руб !опорный ролик 2112 сразу переделал сточил буртики!мне сказали что все подшипники и ролики ГРМ изготавливаются в китае на мерседесовской линии под контролем Немцев----сделаны качественно! P/S Кто ставил ролики СТК какие отзывы на сколько тыс км хватает их????
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 10.10.2012 в 17:26..
Тольяттинец, проверь смазку обязательно, мало ли как ее пихают китайцы под надзором немцев! А зачем взял однорядный опорник? Чем он надежнее поляка?
Цена +спорт до 10 000 оборотов рассчитан (заявлено производителем СТК ТАЯ) (хочу по экспериментировать для будущего -слишком много подделок из под небесной---фирма СТК Тая дает гарантию на ролики 6 месяцев) скоро ТО ГРМ -вот и поменяю!!!!
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 10.10.2012 в 17:29..