Никто не думал от Гранты глушак приколхозить? Звук выхлопа на Гранте заметно более приятный на слух, да и переделки, по идее, потребуются минимальные, платформа-то одна.
Скоро свог на гранте претерпит изменения, и ее кроме как на гранту никуда не поставишь уже
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
из всего прочитанного толком выводов не сделал . десятошный глушак можно, но не понятен эффект, иномарошный надо искать долго и нудно а так как у нас в основном прули, то шансов 1 из миллиона . будем юзать.
Ну что, прочитав тему для себя выводов не сделал никаких, тоже хотелось бы тихий звук выхлопа.
ИМХО, почти любой глушитель, кроме оригинального, будет тише.
Я себе поставил какой-то тольяттинский за 1400 р. Кстати, на самой банке обозначение начинается на 2110-..., так вот он работает намного тише, у меня никогда калина так тихо не работала.
так поточнее бы информацию собрать хотелось, хтобы когда покупать в магазин идти можно было конкретно спросить модель тихо работающего глушителя.
Добавлено через 1 минуту
а как на разгоне тапка в пол, на резком сбросе газа, на больших оборотах?
На режмах не знаю как оценить, т.к. и оригинальный я не слышал в салоне, пока не прогорел, а снаружи послушать не получилочь. Спереди шума больше идёт. Но на холостых просто песня.
Какой изготовитель не понятно, опознавательных знаков на нём не заметил, кроме маркировки на банке 2110-....... Но по качеству он конечно похуже оригинального, но думаю года 2 прослужит и ладно. Тем более менять его элементарно, у меня минут 15 ушло на даче.
Вот такой выбор глушителей был в магазине (мой первая позиция сверху):
Согласен, шум как бы снизу спереди, так откуда он? Может резонатор или катколлектор шумит сильно? В ветке замены ката на паука особо не видно, чтобы шума меньше стало.
ИМХО, почти любой глушитель, кроме оригинального, будет тише.
Я себе поставил какой-то тольяттинский за 1400 р. Кстати, на самой банке обозначение начинается на 2110-..., так вот он работает намного тише, у меня никогда калина так тихо не работала.
Хватит тебе его на месяцев 6-8. - сгорит. В Тольятти нормальные в среднем стоят 2500. А как ты купил можно от производителя за 700р. взять.