Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Неустранимого стука , в смысле критического износа основной пары в рейке практически никогда не бывает.
Обычно все стуки можно устранить заменой трех мелких деталей.
Ну если конечно за пыльниками следить.
А то сржавеет в хлам.
Кто знает что за слабые щелчки в рулевой при движении по прямой? Как будто какие то шарики гремят, не знаю даже как описать. Было и на старой машине и на новой с самого новья, износа там ни какого не. На старой всё разбирал - не нашёл.
Кто знает что за слабые щелчки в рулевой при движении по прямой? Как будто какие то шарики гремят, не знаю даже как описать. Было и на старой машине и на новой с самого новья, износа там ни какого не. На старой всё разбирал - не нашёл.
Звучит загадочно.
Для эксперимента можно
- зажать рейку гайкой чтоб еле крутилась
и осторожно прокатиться.
или
- в процессе движения приложить осевое усилие на рулевой вал.
Это на предмет подозрений на ТП.
или
-ну и стоя на месте выкрутить руль влево , рейка уйдет вправо.
подергать за вылезший конец.На предмет люфта в пластиковой втулке.
Может это не рейка ?
ZZRUS, в этом что то есть. Но машина новая. Что в нем может так звучать, может он сухой?
Добавлено через 1 минуту
на старой калине так же было на протяжении 5 лет с самого начала. Ну может пару месяцев первых не было, и на этой не слышно было
Всем доброго времени суток! Народ! Вскоре подойдет пора нулевого ТО. Кто проходил, откликнитесь пожалуйста. Может кто какие советы дельные даст?
Слышал много всего, типа колодки передние надо обязательно заменить, потому что вазовские полное г... у меня кстати свистят.
Всем доброго времени суток! Народ! Вскоре подойдет пора нулевого ТО. Кто проходил, откликнитесь пожалуйста. Может кто какие советы дельные даст?
Слышал много всего, типа колодки передние надо обязательно заменить, потому что вазовские полное г... у меня кстати свистят.
Доброго!
Нулевого ТО нет. Есть первое, второе, третье...
Про первое ТО написано очень много. Заводить еще одну тему?
Вы слышали много всего, зачем Вам еще раз все это слушать? Пора принимать решение. Собственное.