Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, вопрос: Устанавливаете ли Вы ПТФ БОШ и сколько по деньгам?
Приветствую!
Фары оригинальные (пр-ль Автосвет. (Киржач) стоят 1806 руб за комплект. Установка стоит 1620 рублей.. Итого получается 3426 руб. за желание иметь ПТФ.
Добрый вечер, Reunion!
Привезти можно, но гарантия при этом будет только на выполненные работы (т.е. в случае выявления брака привезенного Вами изделия, Вам придется обращаться "по месту приобретения" ПТФ).
Если Вы приобретаете изделие у нас- то соответственно, в случае выявления брака мы устраняем все за свой счет и дальше разбираемся с поставщиком без Вашего участия.
С уважением,
Гл. технолог М.В.Чернышёв
Последний раз редактировалось Д-Сервис; 30.04.2008 в 21:43..
начну с начала у меня двигл 1,4 борт комп показывает 80% открытия дросельной заслонки. при попытки замены датчика ситуация таже.
вопрос это гарантийный случай?, или такой угол открытия на всех двиглах 1,4
sg67,Здавствуйте ! Пробег 400км, не работает указатель уровня топлива,машина дёргается при троганье и обьясните-является ли самостоятельная установка музыки причиной для отказа от гарантии?Заранее спасибо! Хочу обслуживаться у вас,т.к. живу в Мытищах.
sg67,привет. Был сегодня у вас,очень понравилось. Датчик сделали за пять минут,хотя сказали,что до то1 всё должен делать салон и это их вина,сорвали провод при установке сигналки. Буду обслуживаться у вас. Спасибо!!!
Ubi pus, ibi incisio
Доброго времени суток!
Пару недель назад я купил Калину, и когда в первый раз сел за руль, удивился, что сцепление брало в самом верху. Но подумал, что это так настроено, и потом можно будет сделать, как нравится. Пробег авто при покупке был 40 км. Сейчас пробег 400 км, и иногда возникают сильные вибрации при трогании: при попытке медленно проехать пару сантиметров, или плавно тронуться задним ходом, или при трогании с пассажирами. Если поймать момент, когда оно схватило, но машина ещё не катится, ручка КПП будет трястись. Ездить не очень комфортно, особенно в пробках, и иногда даже стыдно перед пассажирами за своё новое авто. Прочитал на этом форуме, что сцепа берёт в самом верху, когда сильно изношена. У меня педаль сцепы в покое выше педали тормоза миллиметров на пять, регулировка под капотом почти до конца закручена, т.е. тросик натянут (открутить не пробовал, может, педаль опустится?). До этого 56 тык проехал на самаре и всё было гладко, сцепу ни разу не менял, так что трогаться умею и сжечь сцепление не мог.
Похоже на брак завода, но тот факт, что сцепа изначально была вверху, заставляет подозревать салон в замене сцепы перед продажей на изношенное/бракованное. Может они даже отшлифовали его перед установкой, потому что в первый день такого не было. Но это всё мои домыслы.
А реально пока не знаю, как лучше поступить:
1. Поменять на первом ТО на Валео за свои деньги? Просто, но накладно;
2. Попробовать поменять на первом ТО по гарантии? Скажут, что я ездить не умею, и останется п. 1;
3. Ехать как можно быстрее в ГСТО и попробовать поменять по гарантии? Почти то же самое, что п. 2, только пробег меньше;
4. Ехать в салон, продавший авто, и пытаться там поменять? Салон доверия особо не внушает, гарантийные работы проводить не уполномочен, ехать туда и возможно потерять гарантию хочется в последнюю очередь. Там предлагали установить задние подкрылки и акустику. Я спросил, будет ли отметка об этом в сервисной книжке, сказали что нет. Не знаю, как это понимать, ничего не ставил. Салон "Эллада", г. Саратов.
Вопрос не простой, но надеюсь на какой-нибудь ответ ) Заранее спасибо!
Амстердам, мне тоже когда пересел с самары непривычно было схватывание сцепления в самом верху. Тоже хотел обратиться по гарантии.Но почитал форум, оказывается не я один такой.А потом ничего, привык. Сейчас по-другому и не хочу.Так что дело во времени.
Машинка перестала заводиться. Симптомы такие: включаешь зажигание - все лампочки весело загораются, как обычно. Поворачиваешь ключ дальше - слышатся равномерные щелчки, при этом панель мигает теми же яркими лампочками. Сигналка (тьфу-тьфу-тьфу) пока работает. Звонила в 2 сервиса (Элекс и Автомир), мне сказали и там и там: А, это у вас аккумулятор разрядился. ЗАРЯДИТЕ И ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ - МЫ ПОСМОТРИМ. Так вот вопросы такие: 1) Действительно ли это симптомы разрядки аккумулятора, можно ли это определить по телефону, не глядя - или они лапшу вешают? 2) Даже если это так, не повлияют ли на гарантию самостоятельные манипуляции с аккумулятором? Не скажут ли, что типа вы его трогали, поэтому теперь не только он, но и вся электрика не работает? 3) За какое время может разрядиться НОРМАЛЬНЫЙ аккумулятор, если ездить не очень часто?
PS: Машинка совсем новая.