Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.10.2012, 08:58   #10
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гидротолкатели клапанов на 16v двигателях

Поменял масло ZIC XQ 5W40 на ZIC XQ 5W40, замена была связана с пробегом. На следующее утро после замены масла, спустя 20-30 секунд после пуска, холодный двигатель шумит как швейная машинка, самый настоящий звук швейной машинки. Повышение оборотов холодного двигателя шум не убирает, после прогрева до 40 -50 гр. звук уходит и двигатель работает нормально. На старом масле несколько раз я то же слышал этот стук.

Грешу на один из компенсаторов.

Вот думаю что делать....

1. Менять масло? Что лить?
Менять ЗИК на что-то еще не хочется. Причина в том, что до него имел опыт с ЕССО и оно в моем моторе угорала, канистры не хватало на 10 т. пробега, ЗИК почти не угорает, канистры легко хватает от замены до замены с поддержанием уровня в верхней точке щупа.

2. Ремонтировать двигатель?
Млин, самому лениво очень, да и долго это у меня получается, имел опыт с проклейкой головы в самом начале эксплуатации. Может кто подскажет Сколько времени занимает замена компенсаторов в сервисе? Если уж менять компенсаторы, то может нужно что-то еще прицепом делать? Какими запчастями запастись что бы потом на автобусе по магазинам не кататься?

3. Есть мнение что этот стук совсем не обязательно считать неисправностью.
Может мне прислушаться к этому мнению?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх