Поменял масло ZIC XQ 5W40 на ZIC XQ 5W40, замена была связана с пробегом. На следующее утро после замены масла, спустя 20-30 секунд после пуска, холодный двигатель шумит как швейная машинка, самый настоящий звук швейной машинки. Повышение оборотов холодного двигателя шум не убирает, после прогрева до 40 -50 гр. звук уходит и двигатель работает нормально. На старом масле несколько раз я то же слышал этот стук.
Грешу на один из компенсаторов.
Вот думаю что делать....
1. Менять масло? Что лить?
Менять ЗИК на что-то еще не хочется. Причина в том, что до него имел опыт с ЕССО и оно в моем моторе угорала, канистры не хватало на 10 т. пробега, ЗИК почти не угорает, канистры легко хватает от замены до замены с поддержанием уровня в верхней точке щупа.
2. Ремонтировать двигатель?
Млин, самому лениво очень, да и долго это у меня получается, имел опыт с проклейкой головы в самом начале эксплуатации. Может кто подскажет Сколько времени занимает замена компенсаторов в сервисе? Если уж менять компенсаторы, то может нужно что-то еще прицепом делать? Какими запчастями запастись что бы потом на автобусе по магазинам не кататься?
3. Есть мнение что этот стук совсем не обязательно считать неисправностью.
Может мне прислушаться к этому мнению?