если честно насмотрелся уже фоток с задранными кулачками но идеально чистыми моторами после шелла, ну его, уж лучше мобил 3000, попса, но хотябы нет такой дурной славы у него.
У Мобила другая слава, лакировать любит, что тоже нехорошо, а задранные кулачки я на разных маслах видал, и в большинстве своем не в масле дело, как и видел идеальный распредвал на том же Шеле при пробеге за 300т.км. Тут без объемов продаж некорректно что-то говорить.
Цитата:
Сообщение от suslic
А что насчет мобил-1 0w40 ?
А смысл? У Вас зимой так холодно? ИМХО 5w40 для средней полосы, круглый год, оптимально и по параметрам и по цене.
Смысл в том, что 5w40 у мобил-1 нету, насколько я знаю. Т.е. это уже не совсем тот мобил будет, который бы хотелось.
Ну нет у Мобила 3000 допуска MB 229.5 (может просто не захотели получать, имея для этого линейку Мобил 1), требования ВАЗа перекрывает с большим запасом, вечного двигателя все равно не получите.
Требования ВАЗа с запасом перекрывает полусинь Лукойл Люкс SL.
А вот тут не соглашусь, SM, SN, придумали под новые экологические требования, хочешь долгой и счастливой работы не дешёвого катализатора изволь заливать не ниже, и т.п. ВАЗ тут немного нерасторопен.