если дырок нет значит у тебя трапеция от лунохода.шутка .береш шуруповерт сверло и.....а я бы вообще снял всю трапецию сделал профилактику пока зима не пришла.конечно можно разединить эти шарнирчики прямо на машине но неудобно.или снизу смазку затолкать руками
если дырок нет значит у тебя трапеция от лунохода.шутка .береш шуруповерт сверло и
Люди, я серьезно говорю, что у меня нет отверстий, я там и шилом поковырял, думал может литье не качественное этой втулки, но там нет даже намека. Что касается шуруповерта, я и сам об этом думал, значит буду сверлить. Жаль переделывать трапецию от лунохода, на трапецию от Калины)))))
Хочу спросить ,кто что думает по поводу вот такой ситуации( обозначилась с недавнего времени): если завожу холодную машину с выжатой педалью сцепления, как зимой, то первая да и все остальные передачи включаются нормально.Если завожу без сцепления, то ни какая передача даже и не думает втыкаца, дополнительные выжимы сцепы ни как не влияют.При попытке с силой воткнуть машина заметно пытается ехать.Задняя трещит.Начинаю пробовать 4 или 5, если включается, то потом включаю передачи на убыль, так до 1 или 2, ну и поехал.Бывает частенько на светофоре не втыкается 1, через 4-ую без проблем.На ходу все ОК!.На не заведенной тоже все ОК!.Ездил в автоград у них как назло все включалось.Что за баг такой с моей коробкой и как у вас.
У меня с нови все хорошо, иногда задняя не включалась с первого раза, но со второго включалась всегда. Первая и вторая включается чуть потуже, но это не критично. Поменял масло в КПП с заводского на синтетику 75В90, положительная динамика на лицо, все стало включаться намного легче и коробка работает мягче. Вывод, к своей КПП притензий нет.
1 для тех кто ездит на то на байконур http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152000060/ 2 про кпп замени масло на п\с.проверь ход вилки сцепы и в конце отрег переключатель передач.выжимать сцепление при пуске при жидком масле ненадо .особенно с е газом
У меня нет гаража и я уже давно перестал заниматься ремонтом сам. Мне проще обратиться по гарантии, а если там откажут, то купить новую трапецию, в случае, когда умрет эта, и в автосервисе у знакомых поменять. Сегодня сделаю исключение из правил и попробую просверлить отверстия сам и смазать.
масло в КПП давно сменено на ТНК КР Супер,вилка ходит как положено,на тросе сцепы были опробованы различные длины - остановился на 27 мм,рычаг без люфтов и заеданий - регулировал, смазывал, подтачивал втулку.Реактивную тягу ставил на резинки грибки от восьмерки,переворачивал кубик,снимал тягу совсем,снизу рычага мостырил железяку чтоб рычаг не болтался.В итоге ни х... лучше не становится.Если завел с выжатой сцепой - все ок! включаются любые передачи, завел без сцепы - хоть укакайся не втыкаются, может 4-я и воткнется, а уже потом и все остальные по низспадающей.В чем дело?
Иван_Евгеньевич, Для начала не поленись, а прочитай вот эту тему: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37478 Если ты не найдешь ответ на свой вопрос, тогда в этой теме поделись свойе проблемой и люди помогут 100%.
может сцепление чутарик ведет или скорее всего синхронизаторы корявые .но машина то новая у вас.сгоняйте на гарантийку и вые .....те им все мозги пусть поменяют коробас.на прошлой калине проблем небыло на етой тоже .все вкл и выкл тихо и легко.а после стокового масла даже с 2 на первую на небольшой скорости втыкается как нож в масло.прикаталась и уже вообще шума нет.чтоб не сглазить прошлая дизелила конкретно а ета шелестит как на компенсаторах.приезжайте в субботу посмотрим всем миром.лом и кувалду возмите для регулировок