Сколько езжу за рулем, столько летом езжу в шлепках. Мне лично - удобно. Запрет в нормативных актах так же не обнаружен.
Что вы в акты упираетесь, я говорю что раньше нельзя было, а так же нельзя было ездить без обуви, а так же на бензопиле без каски. Правила на крови писали, а сейчас дума под себя подстраивает, дабы себя своими же законами не ущемить.
Пытаюсь сообразить, что не так в езде в шлепках. Кстати, ради любопытства пробовал босыми ногами педали нажимать. Неудобно, но не смертельно.
Теперь переносимся лет 30 назад, я учился по правилам в редакции 1980 года и едем на самой легко управляемой машине Жигули. Нажатие на педаль тормоза при экстренном торможении 40 кг. Попробуйте в узкую железную педаль давануть 40 кг босиком. Неприятно однако. Берем КрАЗ или хотя бы ГАЗ-51, повторяем этот трюк - машина как ехала так и едет, а правила писались для всех одинаковые. В обуви без запятников много раз попадали в аварии из-за спадывания этих тапок и попадании под педаль, то же в обуви на высоких каблуках. Раньше машину нельзя было остановить голой жопой. Это позже пошли всякие усилители. Я говорю так как учили нас. Раньше учили лучше. Кроме правил и вождения проходили и другие законы, например Конституцию СССР, и т.д. Это в обычной вечерней автошколе.
Пытаюсь сообразить, что не так в езде в шлепках. Кстати, ради любопытства пробовал босыми ногами педали нажимать. Неудобно, но не смертельно.
А мне понравилось ездить босиком, педаль сцепления чувствуешь идеально. Да и вообще машинку как продолжение себя начинаешь ощущать. Летом как то пришлось поехать в цивилизованное место в трусах и садовых галошах, минуту размышлял - а не догребутся ли до меня доблестные сотрудники, потом решил - ремнем пристегнут, документы при мне, больше нечего вроде предъявить. Так и поехал. Хотя у нас в городе человек в трусах довольно частое явление, учитывая климат летом.