Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от Alex-68
wuma, вот только это и утешает )) Лишние звуки и у меня не только что вдруг появились, тысяч 10 я уже прислушиваюсь, но прогресс не значителен. Обидно даже не столько за собственно дефект двига (все бывает), сколько за то что от него не уберегли ни бережная обкатка, ни аккуратная эксплуатация. Да и уплачено за новое авто в свое время полной мерой, покупая б/у с явным стуком, вы наверняка получили за это хороший дисконт
не, дисконта не было. я как последний лох предположил, что это гидрики и с заменой масло все уйдет. Только уже потом нашел этот форум и прочитал, как я лоханулся. Про поршня в 22 тыс. я предположить не мог, что такая проблема может существовать. Сначала подрасстроился, а потом забил и катаюсь уже почти 2 года)))
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Дырдорочку просверлите в глушаке...
Дело в том , что при хорошей поршневой это явление вообще исчезло. По соседству стоит иномарин, так в морозы машина всю ночь на таймере стояла, так за ночь вырос ледяной сталактит от земли до глушителя чуть серого цвета, до черноты далеко...
Цитата:
Сообщение от Lexandr
а причем тут поршневая?
Дык если поршя сильно изношены, как в моём случае, масло будет попадать в камеру сгорания, а дальше в глушитель... Изношеный поршень как дроссельная заслонка в цилиндре качается в нмт и в вмт, вот вам и масло в цилиндре (+ поршня таблетки)... Или я ошибаюсь?...
Цитата:
Сообщение от nalon
Дык если поршя сильно изношены, как в моём случае, масло будет попадать в камеру сгорания, а дальше в глушитель... Изношеный поршень как дроссельная заслонка в цилиндре качается в нмт и в вмт, вот вам и масло в цилиндре (+ поршня таблетки)... Или я ошибаюсь?...
Выхлопная труба будет изнутри в масле.Ну в том что от него останется.
А конденсат есть и летом.
У меня дырочка просверлена , очень хорошо заметно как капает вода в любое время года.
конденсат в глушителе бывает всегда на любой машине, процесс нагревания и охлаждения в результате которого образуется водяной конденсат еще никто не отменял, и это не зависит от времени года, зимой его больше( т.к охлаждается труба быстрее) а летом меньше.