Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но и не для того, чтобы 20 тысяч херачить на максимальной скорости.
ну ребят вы меня улыбаете. Ускоренный ресурсный тест для вас что-то говорит?
Я конечно понимаю, что ты может на своей шниве отъездишь 60тык и продашь, для тебя все равно, что она посыпется на 61 или 75 тыках. Но если смотреть на ситуацию с другой стороны. Если ресурс выше то поломок может не быть совсем до 100тык, например. Или до 150тык. Т.е. и тебе тратиться не придется вообще, и продажная цена выше на всю модель, т.к. она зарекомендовала себя надежной.
Меня лично ресурс очень волнует, т.к. мой принцип заплатил раз и ездить долго и счастливо. Не времени нет на машину не доп денег. Даже на аморт 1000р отдать жаба задушит. Так что ресурс превыше всего.
Вот с калиной, пока была гарантия, то поломки меня мало волновали, т.к. все равно заменят бесплатно, но с другой стороны затраты на мойку и время.
Если бы не чего не ломалось я бы не тратил даже этих денег.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Меня лично ресурс очень волнует, т.к. мой принцип заплатил раз и ездить долго и счастливо.
Надо было брать потомков ГАЗ-24. Ресурс в 250-300 тык был бы обеспечен (только гниют быстро и аппетит непомерный).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
Ускоренный ресурсный тест для вас что-то говорит?
Очень условная инфо для развлекухи. Относительно всё там.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот с калиной, пока была гарантия, то поломки меня мало волновали
А вот это ты зря: для меня надёжность авто заключается именно в отсутствии поломок вообще или привязки к ТО. Я дополнительно на замену по гарантии приезжал 2 раза за всё время. Остальные мелочи - чисто в рамках ТО.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
мой принцип заплатил раз и ездить долго и счастливо
Тогда тебе нужно сесть в автобус-заплатить за билет-кататься целый день Даже с ино такое ждать не стоит. У меня у знакомой Фолькс с пробегом 35 тык, так уже второй или третий раз едет на ремонт. Хорошо, что по гарантии. А что говорить про бюджетников?
Очень условная инфо для развлекухи. Относительно всё там.
а я дак считаю, что если ресурсный отхаживает хорошо, то и по жизни будет еще лучше. У дрома тоже ресурсные тесты из этой же серии. Т.е. если не дрочить на машину, а гонять ее в хвост и в гриву.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А вот это ты зря:
ну а что я должен был сделать? продать себе в убыток? Машина 2,5 года была кредитная если че.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Тогда тебе нужно сесть в автобус-заплатить за билет-кататься целый день
представь себе я езжу в этом автобусе, 3 года была гарантия платил только за мойку. Еже ли бы попалась как у тебя было бы еще дешевле. Я за 3 года вообще кроме расходников/горсти лампочек H7 и АКБ не за, что не платил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
У меня у знакомой Фолькс с пробегом 35 тык, так уже второй или третий раз едет на ремонт.
ну дак это гуд всего 2-3й раз. На калине у меня к этому пробегу наверно было 20-30й раз.
ЭТО И ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ РЕСУРСА ИЛИ НАДЕЖНОСТИ. И АР как раз дает это оценить. Такого качества ведровер мне не нужен просто. Это показывает ресурсный тест. Потому его и сымают в 2015г. неале у АвтоВАЗа.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В любом случае, чем больше инфо - тем лучше. Погоняли "Автовру" и "ЗаСрём" Гранту или Авео - теперь можно сделать выводы какие-то. Но не абсолютные, а так - в общих чертах. А по Шниве и её проблемам я написал выше. Она в хлам превратилась именно из-за режима езды, т.к. не рассчитана на него. Нормальное авто по отзывам и вообще кому по просёлку ездить приходится. Прокатился - весьма комфортно. Но для меня дорого, т.к. по просёлку много ездить не нужно мне. 550 тыр за Люкс (иное уже не возьму) равносильно Калине с АКПП и 100 тыр свободных примерно. Или что-то типа Полуседана и Солярки в нехилой комплектации. Уж они-то не рассыпались от издевательств Автовру, если чё
делал сам и замена:
делал сам и замена:
значит машина имеет назкий ресурс раз не может ехать.
Это значит, что она имеет низкий ресурс при эксплуатации на предельных скоростях, только и всего. При эксплуатации в гражданских режимах ее ресурса хватит, чтобы выплатить двухлетний кредит, успеть захотеть другую машину и накопить на первый взнос по кредиту для этой другой машины )))
ну ребят вы меня улыбаете. Ускоренный ресурсный тест для вас что-то говорит?
Еще раз повторюсь, херня это, а не ресурсный тест.
Эксплуатация с намеренным превышением допустимых параметров определяет только запас прочности, а никак не ресурс.
Простой пример, любимый преподавателями надежности, с лампочками.
Срок службы лампочки при номинальном напряжении - 100%, при повышении напряжения на +5% - 50%, при +10% - 27%, при +30 - 2,6%.
Даже для такой простой штуки как лампочка зависимость ресурса от превышения номинала сильно нелинейная.
Что уж говорить про автомобиль, сложное устройство, состоящее из множества взаимосвязанных узлов с различными номинальными параметрами?
В этом случае журналистское "будем считать 1 км за 3, зато проводить ТО чаще!", это, я извиняюсь, пукнуть в лужу. Ничего общего с ресурсом не имеющее.
ЗЫ: Хотя ничего удивительного, журналисты это как известно, профессиональные дилетанты.