Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 06:36   #641
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -3

Товарищи, поясните, на какие позиции там ценник-то ниже? Я особо не приглядывался. Быстрый осмотр показал, что цены, на компьютерное железо примерно такие же как в ДНС и КС.
Старый 12.10.2012, 08:38   #642
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, такие же, да не такие же. Все равно дешевле.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 11:53   #643
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Service-pls, нужен небольшой совет (ну и совет тех, кто увлекается фотографией). Помню, ты обмолвился о Кэноне -1100, как о хорошем аппарате. Зеркалку первую беру, в фотографии чуток маракую (в свое время в фотокружок ходил, даж фотоэкспонометром учился пользоваться)). Canon EOS-600D с китовым стеклом 18-135 мм, и Никон - 5100. Скажи мне, что бы ты выбрал? Знакомых фотографов с сурьезным опытом мало, хочется услышать мнение живых людей...) З.ы. Щупал их в ДНСе...Кэном мне по руке лучше лежит...)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 19:33   #644
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

MadBug, представь, что ты - Владимир Красное Солнышко и тебе предстоит выбрать религию на многие века вперёд для целых народов под твоим мечом. Вот такой выбор тебе и предстоит сделать.
Если нужна камера с одним единственным объективом, точно нет планов покупать дополнительную оптику для портретов, макро или чего-то ещё и не нужна внешняя вспышка - сугубо параллельно что покупать.
Если есть хоть малейшая вероятность дальнейшего роста, покупки аксессуаров, то выбор только за тобой с учётом нижеследующего.
1. Автофокус
Сущетвует мнение, что у Никона он на младших тушках, как правило, точнее, чем у Кэнона. У меня промахи были, но ни один нормальный человек не станет проводить ответственную съёмку без дублей. В итоге - ничего критичного.
2. Экспозамер.
У Никона - RGB сенсор. Попросту - маленькая матрица, которая точнее оценивает картинку, чем 63-зонный датчик Кэнона. Это - точно. Проверял на D90.
3. Доступность оптики в регионе.
http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/94/
Без коментариев.
О остальном деталей не знаю.
У меня, кроме автофокусной оптики, есть и старые ручные объективы от Зенитов. На кэноне работает на ура. Описание Д5100 указывает, что на нём даже экспозамер не сработает.
Добавлю, что я продал свой старенький Canon EOS 5D и заказал Canon EOS 5D Mark II, сожалея о том, что старые добрые пятачки уже не продают, не смотря на всю их неидеальность. Пока снимаю стареньким Canon EOS 350D.
Держал в руках Nikon D70. Не снимал, но в руке лежит хорошо. Снимал D90. Снимает нормально, но не под мою руку. Когда много снимаешь - немаловажно. Держал в руках D700. Отлично лежит в руке, отлично снимает, но...
Никон лично мне не нравится. У меня сейчас был вариант купить Д700, но я остался на Кэноне. Не нравится мне Никон и всё. Субъективно. Это как красное квадратное vs пушистое в крапинку.
Личка и примеры фоток с Кэнона:
http://vk.com/s_belyavtsev
http://vk.com/kuzbassphoto
ЗЫ: А вообще, я бы 1100D купил. Тушка для начиающего и неуверенного - в самый раз: хват, эргономика, ТТХ - всё ОК.
ЗЗЫ: А экспонометр я как раз на днях купил, не смотря на наличие цифры. Для вспышек.

Добавлено через 2 минуты
Обзоры обеих камер от авторитетного чувака.
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos600d
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5100
И 1100ник: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1100d

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 21:17   #645
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я себе такой Nikon купил:

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/di...le/coolpix-s30

Водо-пыленепроницаемый и противоударный. Оптимальный вариант чтоб таскать аппарат всегда и везде, как я в свое время делал с "Сменой-8М".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 22:04   #646
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Темы "Nikon vs Canon", "зеркалка vs мыльница" и пр. столь же продуктивны, как тема Ситроен против Калины.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 05:48   #647
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Service-pls, спасибо за такой развернутый ответ! Меня, конечно, немного смутила разница в экспозамерах двух аппаратов, но по остальным параметрам - всё устраивает. В дополнение к киту позже докуплю фикс, а там будет видно, как во вкус войду.) Меня вот смутило в Никоне отсутствие "отвертки", и приятно порадовало то, что на Кэнон идет стекло со старых пленочников.) В общем, твои слова меня убедили все-таки Кэнон брать, 600 Д (1100 щупал, немного хуже характеристики по скорострельности, видео, и т.д., плюс в 600 Д экран интересный и удобный для всяческих веселых съемок).З.ы.Ого, Марк 5 - серьезно!)
З.з.ы.
Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Темы "Nikon vs Canon", "зеркалка vs мыльница" и пр. столь же продуктивны, как тема Ситроен против Калины.
Если спор ведется аргументированно и с соблюдением элементарных правил вежливости, а не по принципу "сам дурак", то в таких спорах рождается истина.)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 06:13   #648
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений_Р, c Днём рождения!!!Здоровья,ровной дороги!!!
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 07:17   #649
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
Евгений_Р, c Днём рождения!!!Здоровья,ровной дороги!!!
Присоединяюсь, с праздничком, здоровья и удачи!
SplasH вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 07:19   #650
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений, с днём рождения! Всего хорошего, здоровья, удачи!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема