У меня когда аккум замкнул тоже воняло,и главное новый был,заменил.все прошло.Умирающий кат еще до того как комп покажет ошибку начинает бубнить,постепенно наченает повышаться расход топлива,дальше ошибка .потеря мощьности ,но чаще на оборот, итог: ставим новый кат или паук, я вырезаю,внутренности ката похожи на карандаш заточенный на обоих концах,начинает он прогорать от середины к краям и все ячейки заплавляются,на свет смотришь отверстий почти не видно,у некоторых экземпляров .когда снимешь банку ката .внутри уже все болтается.
- Уж не запах ли антифриза. Если всё таки выхлопные - может где-то трещина или прогар, (штаны , банка катализатора).
А запах антифриза похож на запах тосола?Если да,то не тосол,его запах я знаю.Сейчас запах похож на блевотину)А насчёт прогара,вроде смотрел на заведённом движке выпускную,нигде ничего.Да и машинка новая 8000 всего.
А запах антифриза похож на запах тосола?Если да,то не тосол,его запах я знаю.Сейчас запах похож на блевотину)А насчёт прогара,вроде смотрел на заведённом движке выпускную,нигде ничего.Да и машинка новая 8000 всего.
А тосол и антифриз не одно ли и то же?? Тосол просто торговое название антифриза насколько я знаю.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
А тосол и антифриз не одно ли и то же?? Тосол просто торговое название антифриза насколько я знаю.
В принципе да,тосол - это тоже антифриз,но советско-российского производства.От других видов антифризов он отличается пакетом присадок,хотя основа общая(по моему более коррозионен что ли).Так что нюансы запахов могут быть разными.
Здраствуйте. Вот снова у моей машинки ЧЕК загорелся(недостаточная эффективность нейтрализатора). Машина 1,6 8 кл. е-газ..Первый раз просто скинули ошибку, проехал около 1000 км, чек снова загорел, ошибка та же самая. Мастер посоветовал отсоединить трубу от ката, визуально убедиться в состоянии нейтрализатора , и если он действительно поплавлен или частично забит-взять дрель, сверло диаметром 30 мм. и просверлить нейтрализатор насквозь и этим раз и навсегда исправить эту неисправность.
Очень интересно знать ваше мнение по этому поводу. Стоит ли дырявить нейтрализатор и что из этого выйдет?
Тол 3, брат на приоре так сделал. выдалбил соты нахрен. правда машину перед этим обызательно нужно прошить под ерво 2, дабы отключить второй датчик кислорода. тогда проблем не будет.
нужно прошить под ерво 2, дабы отключить второй датчик кислорода. тогда проблем не будет.
Этого будет достаточно и ничего сверлить и выбивать не потребуется.
зы:Надо бы глянуть в редакторе какие параметры заданы у М74 по ДК2,ведь на Е-газ с Бош системой нет таких проблем !