На заз шанс(тот-же ланос) катали меня часа 2-3 по городу и по трассе, с опель-кадет вроде основа и подвеска, на нексии наверно та-же подвеска. приходит осознание в какой ( l )опе ваз со своими "подвесками"(ну тюнинг правда малость поправляет).
у нас на работе обслуживают шансы, гарантия, сервис......все говорят, что калина намного лучше во многих отношениях этого шанса, особенно с мотором 1.3. Авто тесное, экстерьер-интерьер посредственный, эргономика так себе, качество покраски точно не лучше нашего. В поворотах валкая, динамика никакая, жрет по сравнению с калиной просто тоннами бензин. 1,5 в городе-литров 11-12, 1.3 чуть меньше в силу своей дохлости. 1.3-запчастей нет, мотор потеет до первого ТО, КПП ко второму ТО, к ТО-4 передачи пропадают. Одна женщина 21 раз за 10 тыс км пробега обращалась с плавающими оборотами. Завод говорит меняйте прошивку....ОК....только прошивки нет и ее никак не присылают. Вот такие пироги. Нексия туда же, я сосвоим ростом 189 спереди не влезу, сзади-подавно. Какая бы подвеска не была, но если я сижу в 3 погибели, то это не по мне.
Какая бы подвеска не была, но если я сижу в 3 погибели, то это не по мне.
В том то и дело, что Калина имеет свои преимущества, лично для меня это простор салона, отсутствие свесов кузова и т.д. Но что мешает устранить явные косяки, такие как гремящие стойки? Да и тихой её не назовёшь, если спокойно ехать, то нормально, но если придавить, то шумы от движка вылазять нехилые, да и салон оставляет желать лучшего.