Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Народ...Подскажите срочно...Голову сломал...
ТО-30000 через 1тык. Залита синька Шелл-Хеликс-Ультра 5W-40.
Сейчас что-то с этим маслом небольшой напряг...
Хочу залить синьку от Лукойла, 5В-40...
Нужна ли промывка???
Лично я считаю, что нет. Пробег на Шелле 15000 тык, масло не черное, просто хорошенько слить...
Или я не прав? ХЕЛП!!!
Stickler, при смене бренда масла обычно рекомендуют промывку, т. к. разные пакеты присадок. Промойте лукойловским промывочным и лейте лукойловскую синь.
Цитата:
Сообщение от Stickler
Нужна ли промывка???
Лично я считаю, что нет. Пробег на Шелле 15000 тык, масло не черное, просто хорошенько слить...
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Сообщение от Stickler
Нужна ли промывка???
Нет. Но за очередные 15 тык можешь загадить ДВС. Смени через 10 тык и дальше лей синь луковскую с таким интервалом.
То есть Лукойл не выдержит 15 тык, а Шелл выдерживал?
Dimmy, я когда с лукойла(полусинь 10w40) переходил на шелл ребята на СТО сказали, что обязательно нужно промыть движок, тем более, что масло было почти черного цвета. А на нем пробежал то ли 5, то ли 6 тык.
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Dimmy, я когда с лукойла(полусинь 10w40) переходил на шелл. масло было почти черного цвета. А на нем пробежал то ли 5, то ли 6 тык.
Ты же, вроде, на Супере был, а для нас он нежелателен. Как раз на 5 тык максимум. Вот он и почернел сильно. Хотя у тебя авто почти новое, наверное, было. У товарища на 11176 после ТО-1 на Эссо пробег был 9 тык, так масло просто было тёмным. Просто мыть там особо нечего с бензином Евро-4/5 и таким пробегом.