Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
rol, да всё нормально. Просто я за слова зацепился что полусинтетика и синтетика без разницы. А разница очень большая. Даже если фирма не очень, то всё равно синтетика лучше, а не без разницы. И ещё не понимаю когда люди спрашивают помочь выбрать что залить, минералку или синтетику. Ладно бы спросили синтетику Мобил или синтетику Лукойл. А когда спрашивают очевидные вещи у которых цена за себя говорит...
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Желтая пресса без единого доказательства. Завтра могу обратное написать и сюда ссылку дать.
Ну тот кто там писал хотя-бы в курсе почему синтетика разжижается а минералка загущается, т.е. априори больше тебя он знает. Все там разжевано, не знаю почему такое стойкое неприятие - уж про желтую прессу явно зря, если он где палку и перигибает с частотой замены - то только из-за того что приводит оптимальные интервалы машины на которой ездить будут максимально долго. Оглядку на свои условия и то, сколько на машине ездить собираетесь - каждый сам уже делает.
ABC_lights, знает конечно лучше меня, у меня совершенно другая профессия. Одно не понятно - все масла под одну гребенку. Если синтетику менять через 7 тыс, то минералку через 3 надо. А это кажись дешевле на такси ездить. На первой калине менял масло через 15. В 60 тыс её продал, но движку абсолютно ничего не сделалось. Там сцепление состарилось, может и ещё что то, но не двигатель
на предыдущей калине накатал 200 т км .лил ессо п\с с моим интервалом.при покупке покупатель гонял к своему мастеру на диагностику.компрессия 13\13\13\13\.литр п\с ессо 150р. ....450 масло плюс 100р. фильтр итого 550р вся замена масла \сам в гаражике\.понятно если ездить к официалу и по 2800р менять то дорого.масло беру бочковое в одном и том же месте.