Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 09:39   #351
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Последствия снятия реактивной тяги ручки КПП

С приходом холодов вибрации снова начали досаждать :(
Т.е. перевернутый кубик уже не помогает (а может просто нервы расшатаны? )
Посему, вернулся к замечательному изобретению Alexmax42, только на этот раз
более тщательно доработал его что называется "по месту".
Результат пока превзошел ожидания: все чудесно, включая переключения передач,
которые стали просто замечательными.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=288
suslic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 09:39   #352
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
.... приехал домой оказалось это шестеренка из коробки вылетела.
А рычг сидел как влитой! (Шутка юмора)
Не, я скорость включил и дальше поехал

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
Посему, вернулся к замечательному изобретению Alexmax42, только на этот раз
более тщательно доработал его что называется "по месту".
Ну давай поподробнее: что за железяка, может размеры есть? Что дорабатывал?
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2012, 18:46   #353
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Martin Brubaker Посмотреть сообщение
По вопросу темы: согласен с мнением, что снятие тяги приводит к увеличению нагрузки на вилки переключения (может конечно и не так фатально как кто-то говорил) ну и конечно, риск порвать опору рычага имеется.
Не я убирать не буду,тут описывают,что и передачи вылетают,и опоры рвёт....представляете,вам надо экстренно увернутся от кого либо,а это время рвётся опора или вылетает передача,пока поймёшь что и почему, будет фатальный исход....а мне приходилось уворачиваться,с 4 на 2 и газ в пол...СТРАШНО.а если бы передача вылетела в этот момент????? БЫЛ БЫ С НИМИ и пусть другие думают сами,надо ли им это....Да вибрации меньше,но...жизнь дороже...это моё мнение
Старый 13.10.2012, 18:59   #354
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сергей2358 Посмотреть сообщение
Да вибрации меньше,но...жизнь дороже...это моё мнение
Вот именно для этого она там и стоит. Что бы в любых ситуациях исключить любую не однозначность.
Старый 13.10.2012, 22:13   #355
Свой человек

Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Не, я скорость включил и дальше поехал

Добавлено через 51 секунду

Ну давай поподробнее: что за железяка, может размеры есть? Что дорабатывал?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=54

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да вибрации меньше,но...жизнь дороже...это моё мнение
Все правильно, убирать не надо. Убирают тягу только те, кто уже знаком с главным принципом выживания: предвидеть и избегать, и знают, что если вдруг тебе надо увернуться от кого-то, значит, ты уже совершил ошибку. В тот момент, когда тебе приходится уворачиваться - ты уже потенциальный труп, просто еще не знаешь этого.
Если ты этого не понимаешь и не умеешь предвидеть и избегать, то тягу лучше не снимать - это дополнительная мера подстраховки.
Старый 13.10.2012, 22:30   #356
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все правильно, убирать не надо. Убирают тягу только те, кто уже знаком с главным принципом выживания: предвидеть и избегать, и знают, что если вдруг тебе надо увернуться от кого-то, значит, ты уже совершил ошибку. В тот момент, когда тебе приходится уворачиваться - ты уже потенциальный труп, просто еще не знаешь этого. Если ты этого не понимаешь и не умеешь предвидеть и избегать, то тягу лучше не снимать - это дополнительная мера подстраховки.
Боже мой, какой сарказм, какой укол. (хлопаю в ладоши). А главное через край самоуверенности.

Уважаемый, я ни когда Вам не поверю, что Вы не совершаете ошибок.

Не стоит так пренебрежительно относится к человеку, только лишь за то, что он делает так как нравится ему и так как комфортней ему. Причем Вам от этого ни горячо ни холодно. Вас послушать так все у кого установлена реактивная тяга ездят с разинутой варежкой.
Старый 14.10.2012, 11:09   #357
Свой человек

TalkMan, тут не было ни капли сарказма. Ведь, как ни крути, мы вносим изменения в конструкцию, хоть и крайне неудачную. Последствия могут быть и могут быть не самые приятные, зависит от стечения обстоятельств.
Я никого не собирался "колоть". В образной форме я дал понять, что те, кто снимают тягу, рискуют своей головой и, соответственно, потом эту голову приходится дополнительно напрягать.
Каждый сам выбирает - надо ли это ему.
Старый 14.10.2012, 11:17   #358
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Не знаю, в какой раздел написать. А какие вообще звуки бывают от реактивной тяги? У меня появился звук какой-то странный, в основном проявляется на холодной машине, когда двигатель завожу. На определённых оборотах - около 1200 наверное, какой-то глухой дребезжащий звук из-под днища идёт. Тррр - такой примерно, но глухой достаточно. Снаружи его не слышно, звук двигателя заглушает видимо. А из салона слышно. Может, реактивная тяга? Есть там чему разбалтываться в месте крепления к двигателю? По мере прогрева почти полностью пропадает. И вообще, он слышен только на определённых оборотах. Я трогаюсь со светофора почти с холостых и бывает, когда двигатель проходит эти обороты, около 1200, появляется этот звук на короткое время. Кроме тяги ничего на ум не приходит!
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2012, 15:14   #359
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все правильно, убирать не надо. Убирают тягу только те, кто уже знаком с главным принципом выживания: предвидеть и избегать, и знают, что если вдруг тебе надо увернуться от кого-то, значит, ты уже совершил ошибку. В тот момент, когда тебе приходится уворачиваться - ты уже потенциальный труп, просто еще не знаешь этого.
Если ты этого не понимаешь и не умеешь предвидеть и избегать, то тягу лучше не снимать - это дополнительная мера подстраховки.
В том то всё и дело то ,что я как раз стараюсь ездить без лишнего риска,умею предвидеть и избегать острых ситуаций..,но были бы все такие как я,то аварий было бы на 90% меньше...так что не только от меня зависит дорожная обстановка,а от ВСЕХ участников ....А вас что не разу не подрезали при обгоне,или не выходили на лобовую,выныривая из под фуры,как чёртик из коробочки ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
кто снимают тягу, рискуют своей головой и, соответственно, потом эту голову приходится дополнительно напрягать.
Ну если бы только СВОЕЙ я бы и не возражал,...мало ли ситуаций когда из за одного происходит ДТП с несколькими авто,а тот кто спровоцировал -цел
Старый 14.10.2012, 20:30   #360
Свой человек

Цитата:
А вас что не разу не подрезали при обгоне
Ни разу. Дело в том, что когда меня обгоняют, я слежу за обгоняющим и понимаю, что с вероятностью 0.9 он - дебил, который в конце-концов может подрезать, не расчитав своих усилий. Я жду (читай - предвижу) от него определенных действий и действую (избегаю) соответствующе.

Цитата:
или не выходили на лобовую,выныривая из под фуры,как чёртик из коробочки ?
То же самое касается фур и других габаритных препятствий, за которыми могут скрываться идиоты. Я жду, что они там скрываются.
Хотя, конечно, существуют обстоятельства непреодолимой силы. Вдруг завтра я вам уже не отвечу, потому что предвидения окажется недостаточно, хе-хе...

Впрочем, это уже оффтопик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Кроме тяги ничего на ум не приходит!
Ну надо хотя бы под машину залезть и за нее подергать что ли. Может она и правда болтается как гвоздь в стакане?
В любом случае ее можно на пробу снять и сразу же узнаешь, она или не она.
Ответ