Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.10.2012, 14:00   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
ABC_lights, знает конечно лучше меня, у меня совершенно другая профессия. Одно не понятно - все масла под одну гребенку. Если синтетику менять через 7 тыс, то минералку через 3 надо. А это кажись дешевле на такси ездить. На первой калине менял масло через 15. В 60 тыс её продал, но движку абсолютно ничего не сделалось. Там сцепление состарилось, может и ещё что то, но не двигатель
А ты как думал? Если у тебя движка 150-160 кобыл и ты ими пользуешься - то сдохнет минералка и к 3000. Но опять-же - как я и писал это в том случае если ты хочешь максимально продлить жизнь двигателю - не давать маслу стареть настолько чтобы начинать угаживать двигатель, тем самым образую нагар/шлак в маслоканалах и на колечках. Ты продал машину с пробегом в 60 тыс. - не хочу тебя обижать но это детский пробег, и с рекомендоваными интервалами в 15 тыс. ты его не разбирал и не смотрел что там и как - это 100%. Т.к. тебе это нафиг не надо - скинул и взял новую. В соседней теме уже есть случаи с такими машинами - и доливка лукойла по 1/2 объема масла за эти 15 тыс. к этому пробегу, и переборка движка из-за шлама на 60 тыс. Двигатели только 16v, которые крутятся и масло в которых стареет быстрее из-за этого. А ты больше чем уверен редко когда обороты выше 3000 поднимал. Т.ч. что я и говорил - интервалы нужно корректировать в зависимости от своей езды и сколько планируется проехать на авто - там приведены оптимальные для тяжелых условий. И к слову - даже на 8v я не рекомендовал-бы более 10 тыс. наматывать, т.к. интервалы в 15-ку завод ввел именно из того расчета что двигатель пробежит до конца гарантии и не накроется, а что после 55 тыс. будет - это уже не его проблема. А масла и конструктив остались прежними, да и бензин где-нибудь в глубинке за 150 км. от райцентра остался тот-же. Т.ч. если после 50 тыс. машина продается - то вперед и с песней, а если нет вдруг вот так завалявшихся в кармане на непредвиденные расходы тыс. 20 или 250 тыс. на другую машину к концу гарантии не скопятся - то сами себе свинью подкладываете. А если скопится - то следующему владельцу, если с этими 15 тыс. вы льете дешевое маслице, или большее время тарахтите в пробках, или экономите на бензине. У меня был 8v с нуля, при заливке хорошей синьки и замене ее на 7-9 тыс. к 100тыс. там не было идеальной чистоты, т.к. две первых замены я делал аккурат на 12-15 тыс. тех самых рекомендованых интервалах на хорошей синьке. Если-бы я тогда знал побольше - движка-бы блестела. А это значит что и на цпг меньше грязи было-бы. И это - на хорошем бензине Е-4, максимально лучшим по кач-ву на тот момент.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
конечно, нарваться на контрафакт в бочке вероятность маленькая, эт вам не бензин, который "варят" все кому не лень,
а в бочках масла настоящее, только зачем клиенту наливать настоящее масло бренда ххх, если в эту бочку можно залить дешевое тнкшное и клиент доволен и хозяин сто доволен и премия у работников есть
А все проще. Даже если масло в бочке привезли настоящее (а не снабженец сэкономил и купил у равшанов с бегающими глазами с газели) - найдите хоть одного дилера где подойдя к мастеру вы не сможете договориться взять масла в обход кассы. И такое даже в сервисах иномарок и т.п. Хоть один мастер да торгует на сторону. А т.к. в большинстве сервисов людей в сервис-зону стараются не пускать под разными предлогами - ничто не мешает мастеру достать из шкафчика заранее припасенную емкость с луком/роснефтью и т.п. Особенно наглые либо не меняют масло вообще, либо на достаточно массовых маслах меняют по 1/2 масла - мешают со старым, т.к. по-любому с таким-же маслом еще машины 2-3 придет за день. Как правило и остатки на доливку не отдают. Видео где чуваку умудрились левый антифриз залить тоже думаю много кто видел. Короче наследие совка во всей красе.
ABC_lights вне форума   Вверх