а клепает по сути своей ... все те же морально устаревшие Москвичи с ромбиком на капоте и двс эпохи застоя.
А зачем другое? И так берут и хвалят - ино! Прибыль есть при минимальных затратах. Причем еще обеспечивают благосостояние своей страны (производство двигателей и трансмиссии и прочего. А мы- коврики, стекло и пр. мелочи.
Ну вообще то речь не о том, умрёт автоВАЗ или нет, разговор за выбор после Калины или до Калины подходящего авто. Из вариантов рассматриваются новые авто произведённые в России, б/у и новые авто, произведённые за рубежом . Но мне тут пытаются доказать что надо покупать только пустые барабаны, собранные здесь, по цене нафаршированных инок б/у шных. При этом взывают к совести, патриотичности и прочим чувствам.
Вообще то если рассматривать политику нашего государства звучит не так ,гос-во ЧАСТИЧНО УЩЕМЛЯЕТ своих граждан давая возможность АвтоВазу и другим сборочныим производствам встать на ноги иначе открой все сейчас автопрома у нас не будет .живой пример Украина когда Ющенко и Ко. втянули в ВТО без всяких ограничений. в результате автопрому кирдык кстати даже сборочные производства инок стали под вопросом. Да и 30%-40% пошлины у нас это не 100%-70% пошлины в Китае и Бразилии.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Тема перешла немного не туда.
Но. Так к сведению. В 2001 году был принята программа развития автопрома на 10 лет. Там (если есть желание изучить) прописано что нам писец и без помощи ино загнемся. Все идет по плану. За 10 лет появились Форд. хюндай, рыно, тойота, ниссан и т.д
2 часть до 2020 года подразумевает, нагнуть ино для большей локализации. Ваз в этой программе только статист. Отвертка.
Вся эта благостная картина с ино(очереди ) только где то до 23 года. когда мы сравнямся по количеству авто с европами. Дальше они на нас положат, так как такого бешеного роста рынка не будет.
Вот мы и стремимся любыми способами завлечь ино к нам. Построив завод его будет жалко терять.
Все по плану.
Я лично за такое развитие. Ваз это богодельня. Лучше когда он работает, чем платить пособия.
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да и 30%-40% пошлины у нас это не 100%-70% пошлины в Китае и Бразилии.
В минпромторге не дураки. Рынок растет, А Внутреннее производство не поспевает, Полностью 100% пошлины создадут дефицит.
именно так, щас вон французы начали пошлинами корейцам "яйца крутить" а то народ перестал пыжи брать, всё солярисы норовит - а это не порядок!)))
Цитата:
Сообщение от vladka
Вот мы и стремимся любыми способами завлечь ино к нам. Построив завод его будет жалко терять.
Все по плану.
Я лично за такое развитие. Ваз это богодельня. Лучше когда он работает, чем платить пособия.
да пусть хоть так(в худшем случае) есть же вполне себе нормальные страны без своего автопрома, лишь со сборкой. но импортным автохламом можно убить даже сборочные предприятия(ровно как и продажу новых машин в целом), потому как б\ушный праворукий лансер дешевле нового логана
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vladka
Внутреннее производство не поспевает, Полностью 100% пошлины создадут дефицит.
кто не поспевает? машин дофига. когда, в августе, покупал машину лишь реношники пели песню про очередь,у всех остальных или в наличии или через 1-2недели. когда таки остановился на калине, люкс нужной мне комплектации был в наличии с птс
vladka, у нас в разгар любви к прулям, были популярны(в том числе) лансер седия. http://catalog.drom.ru/mitsubishi/lancer_cedia/
куда щас делись непонятно!(вечные ж вроде?). а кольт этж лансер хетч изначально..... а вобщем всё это ерунда, я просто пример привёл, то что первое на язык пришло)))))
Завязывайте уже обсуждение кособоких машин... во первых это явно не в тему, а во вторых - обсуждаемые "божественные", "попонские", "непревзойдённые" машинки и гемморой связанный с ними большинству читающих - по барабану...