Но я сильно разочаровался. Оказалось в Калине с климат контролем отсутствует главное. Климат контроль! Стоит просто кондиционер. А я то думал будет климат за 310 тыс. С кондиционером и других машин полно.
Климат-система поддерживает в САЛОНЕ а не на выходе из сопел заданную температуру. Обязательным атрибутом такой системы есть наличие кнопки с буржуйским словом auto. С нажатием этой кнопки климат-система должна регулировать температуру потока из сопел и СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ вентилятора! Иначе стабильная температура в салоне поддерживаться не будет.
PS. Возможно на вазе сэкономили. Всеже поставили датчик температуры в салоне и заставили кондиционер регулировать t в салоне температурой выхода из сопел?????? Оооочень сомнительное удовольствие. И скорее всего и этого нету.
Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы
Petrox, ничего странного
11183-30-014 и 11193-30-014 уже в продаже, пока не видать только 11173-30-014
это обычная норма с кондюком, единственное что странно так это то что двиг там не 21114 как написано, а 11183 поидее должен быть
Цитата:
Сообщение от afr
Petrox, ничего странного
11183-30-014 и 11193-30-014 уже в продаже, пока не видать только 11173-30-014
это обычная норма с кондюком, единственное что странно так это то что двиг там не 21114 как написано, а 11183 поидее должен быть
Похоже все экземпляры ВАЗ 11173-30-014 были отправлены на тест в Казахстан. Об этом отчёт во всех СМИ. Там есть фотографии как раз таких машин.
Цитата:
Сообщение от tmtm495
Но я сильно разочаровался. Оказалось в Калине с климат контролем отсутствует главное. Климат контроль! Стоит просто кондиционер. А я то думал будет климат за 310 тыс. С кондиционером и других машин полно...
Это не "просто кондиционер"! "Просто кондиционер" - это 2 положения ВКЛ и ВЫКЛ.
А здесь - поддержание в салоне ЗАДАННОЙ температуры!
Цитата:
Сообщение от tmtm495
...Климат-система поддерживает в САЛОНЕ а не на выходе из сопел заданную температуру. Обязательным атрибутом такой системы есть наличие кнопки с буржуйским словом auto. С нажатием этой кнопки климат-система должна регулировать температуру потока из сопел и СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ вентилятора! Иначе стабильная температура в салоне поддерживаться не будет...
Вентилятор дует всегда. Большинство производителей автомобилей вообще не рекоммендуют ездить с выключенным вентилятором, дабы создать в салоне избыточное давление. И t поддерживается как раз степенью охлаждения выходящего из сопел воздуха!
Цитата:
Сообщение от tmtm495
...PS. Возможно на вазе сэкономили. Всеже поставили датчик температуры в салоне и заставили кондиционер регулировать t в салоне температурой выхода из сопел?????? Оооочень сомнительное удовольствие. И скорее всего и этого нету.
Вам же Wishmaster ясно сказал - всё работает, как положено. Температуру В САЛОНЕ держит. Не нужно инсинуаций!
tayk, про казахстан есть отдельная тема...
и СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ вентилятора!
а в чем сакральный смысл? это на ланосе, логане или акценте, с их хиленькой системой обдува имело бы смысл, на калине и печка то не упирается в скорость обдува на первой скорости, всегда хватало первой, чтобы прогреть салон вплоть до -30 за бортом, кроме как когда фильтр засорялся ближе к очередному ТО, тогда приходилось включать вторую. мощность кондиционера тем более не будет ограничена.