меток нет- смотрел, стойки у меня не сток, но пружины 11-ые, ставил в хорошем сервисе - ещё ни разу нареканий к ним по качеству запчастей не было. у меня с новья было не так высоко - но два мешка балласта сделали своё дело. родные у меня просели просто в хлам.
Вставлю "5 копеек" по жестким пружинам. Азбучные истины, просто напомню.
Жесткость пружины и жесткость амортизатора - взаимосвязанные вещи, если хочешь, чтобы машина правильно отрабатывала неровности дороги. Из опыта знаю, что жесткие пружины и мягкие стойки - не есть хорошо. На ухабистой дороге при торможении задние колёса будут раньше срываться в скольжение, и возможны варианты. Особенно если приходится при этом подруливать. Неэффективное торможение, занос и разворот машины - вполне реальная вещь в критической ситуации. Как-то попалось видео, где мужик входил в поворот на высокой скорости и заднее наружное колесо попало в безобидную с виду ямку. Из-за жестких пружин машину раскачало так, что она перевернулась через "морду". Это гонсчегская крайность, но, ставя назад более жесткие пружины, я бы поставил назад и более жестки стойки. Например, от приоры.
RMX, т.е. ты считаешь, что 2108 - RA5643 согласно твоей табличке - это европружина?
тогда да, ее жесткость должна наиболее соответствовать калиновской задней из таблички чуть выше...
но из минусов - под нагрузкой она будет просаживаться побольше...
Нет, европружины 2108 ниже тех же 2108 на 20 мм. Причем как с нагрузкой так и без. RA5643 по идее должны соответствовать по параметрам сток пружинам 2108. По крайней мере по высоте в свободном состоянии соответствуют.
RA5644 - ИМХО должны быть на уровне 2108 класса А или чуть жеще.
У меня до К-флексов на задке стояли 2110 евро. Было жестко. Зад непродавить руками. Правда и стойки были приоровские. Сейчас когда поставил RA5643 + сакс супер туринг попу очень легко раскачать. Корма поднялась на сантиметр. Но под нагрузкой просядает сильнее что и логично. Зато стало мягче и комфортнее ))
У Калины попа тяжелее 14-ки. Поэтому имхо RA5644 подойдут лучше.
меток нет- смотрел, стойки у меня не сток, но пружины 11-ые, ставил в хорошем сервисе - ещё ни разу нареканий к ним по качеству запчастей не было. у меня с новья было не так высоко - но два мешка балласта сделали своё дело. родные у меня просели просто в хлам.
По поводу пружин без меток, судя по таблице это десятые, они жёстче Калиновских, но чуть короче.
По поводу пружин без меток, судя по таблице это десятые, они жёстче Калиновских, но чуть короче.
Да это десятые класса А. Если имеется полоска черного цвета, то это - пружина 2110 класс Б.
11-е пружины при том же количестве витков и толщине прутка навиты с бОльшим шагом. Поэтому они выше в свободном состоянии, да и под нагрузкой просядают меньше, т.к. имеют бОльшую жесткость. Метка ораньжевого цвета - класс А, голубого - класс Б.
Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться в пружинах... Собирался менять, показалось, что немного просели. После разборки и сравнения поставил обратно те, что стояли. Субъективно, но два фактора: Синие оказались жестче и такими же (не просевшими?) по длине. Цвет новых - принимать как оранжевый, коричневый или желтый? Вот еще в чем вопрос... По количеству витков одинаковы...
gretis, синие это родные Калиновские класса "В", жёлтые походу восьмые класс "А". Калиновская чуть жёстче восьмой, но только совсем чуть-чуть и на 2 мм выше.
gretis, синие это родные Калиновские класса "В", жёлтые походу восьмые класс "А". Калиновская чуть жёстче восьмой, но только совсем чуть-чуть и на 2 мм выше.
есть разница между техно рессор и восьмыми пружинами? по просадке? если есть разница то большая ли она?
решили поменять передние стойки,взяли сааз.1118(в магазине сказали,для 1117 подходят)в сервисе стойки поменяли,и тут выяснилось,что родные были 1119.Подскажите что делать,могу я ездить со стойками 1118 и пружиной 1119? Из сервиса до стоянки доехала,вроде нормально,но грызут сомнения.Помогите,спасибо!!!
Добавлено через 13 минут
решили поменять передние стойки,взяли сааз.1118(в магазине сказали,для 1117 подходят)в сервисе стойки поменяли,и тут выяснилось,что родные были 1119.Подскажите что делать,могу я ездить со стойками 1118 и пружиной 1119? Из сервиса до стоянки доехала,вроде нормально,но грызут сомнения.Помогите,спасибо!!!