Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Добрый день подскажите пожалуйста.... решил заменить все 4 форсунки на новые. Вопрос у меня вот в чём: мне надо купить такие же форсунки? тоесть снять старые и пойти в автозапчасти купить такие же?
Цитата:
Сообщение от Владискаус
Добрый день подскажите пожалуйста.... решил заменить все 4 форсунки на новые. Вопрос у меня вот в чём: мне надо купить такие же форсунки? тоесть снять старые и пойти в автозапчасти купить такие же?
Да.
Может ещё колечки резиновые(Уплотнительные кольца форсунок).Если в комплекте с новыми форсунками не идут.
На днях мыл форсы(стояли сименс) Не фига не получилось без снятие ресивера! Зато всё отмыл и прочистил. Кстати генератор тоже снимал. Времени потратил 1.5 часа.
Мужики, а кто может сказать при каком пробеге рекомендуется промывать форсунки. ну и периодичность не помешает?
А то я лил в систему промывычную жидкость для бенза, так потом 2-3 бака мучался (субъективно) пока от нее не промыл бензином
Иногда лучше снять рампу. Так как уплотнительные кольца форсунок зачастую каменеют и пропускают воздух или пропускают бензин. Кстати тоже самое с уплотнительными кольцами пластмассового ресивера. Скоро скину фото остатков
Цитата:
Сообщение от agend
Иногда лучше снять рампу. Так как уплотнительные кольца форсунок зачастую каменеют и пропускают воздух или пропускают бензин. Кстати тоже самое с уплотнительными кольцами пластмассового ресивера. Скоро скину фото остатков
Может мне повезло,но на ваз 21102 я проехал 100 000км или 3,5 года эксплуатации к рампе я не прикосался,мыл как писал выше.Машину продал.
Цитата:
Сообщение от Deniska67
Раньше мыл себе винсом без снятия.Мыл каждые 30 000км.
После промывки,замена масла,свечек,топливного фильтра.
На калине тоже буду мыть без снятия форсунок
у нас на работе тоже моют винсом, без снятия(а зачем снимать?). Попутно очистителем впускного тракта пользуются. По поводу свечей-мне даж диагност толком не может сказать зачем меняет у всех на промывке. Свою не мыл ни разу(сапожник без сапог), пробег 55 000 км, бензин экто......буду мыть на 60 000 км, так как свечи, которые поставил в 30 000 км, довольно дорогие и менять их только из-за промывки не хочу. Совмещу с последующей заменой. Свечи NGK иридиевые около 450 руб за штуку....код по памяти что-то типа bkr5.....eix....что-то такое))))