Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 16:28   #651
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

agend, можно снять рампу, не снимая ресивера, спилив ножовочным полотном выступ на ГБЦ между 2 и 3 цилиндрами (где-то выше есть фото).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 12:41   #652
Гость

Автомобиль: Калина(седан)
Вес репутации: 0 Владискаус не успел проявить себя

Добрый день подскажите пожалуйста.... решил заменить все 4 форсунки на новые. Вопрос у меня вот в чём: мне надо купить такие же форсунки? тоесть снять старые и пойти в автозапчасти купить такие же?
Владискаус вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 17:22   #653
Смоленская ячейка

Автомобиль: Fit gd1
Вес репутации: 14 Deniska67 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deniska67 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владискаус Посмотреть сообщение
Добрый день подскажите пожалуйста.... решил заменить все 4 форсунки на новые. Вопрос у меня вот в чём: мне надо купить такие же форсунки? тоесть снять старые и пойти в автозапчасти купить такие же?
Да.
Может ещё колечки резиновые(Уплотнительные кольца форсунок).Если в комплекте с новыми форсунками не идут.
Deniska67 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2012, 15:39   #654
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

На днях мыл форсы(стояли сименс) Не фига не получилось без снятие ресивера! Зато всё отмыл и прочистил. Кстати генератор тоже снимал. Времени потратил 1.5 часа.
agend вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 08:55   #655
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мужики, а кто может сказать при каком пробеге рекомендуется промывать форсунки. ну и периодичность не помешает?
А то я лил в систему промывычную жидкость для бенза, так потом 2-3 бака мучался (субъективно) пока от нее не промыл бензином
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 19:30   #656
Смоленская ячейка

Раньше мыл себе винсом без снятия.Мыл каждые 30 000км.
После промывки,замена масла,свечек,топливного фильтра.

На калине тоже буду мыть без снятия форсунок

Oleggerman не лей в бак всякие промывки!Если бак грязный то вся грязь пойдет в систему!
Старый 13.10.2012, 19:43   #657
Забанен

Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

Иногда лучше снять рампу. Так как уплотнительные кольца форсунок зачастую каменеют и пропускают воздух или пропускают бензин. Кстати тоже самое с уплотнительными кольцами пластмассового ресивера. Скоро скину фото остатков
agend вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 16:02   #658
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от agend Посмотреть сообщение
Иногда лучше снять рампу. Так как уплотнительные кольца форсунок зачастую каменеют и пропускают воздух или пропускают бензин. Кстати тоже самое с уплотнительными кольцами пластмассового ресивера. Скоро скину фото остатков
Может мне повезло,но на ваз 21102 я проехал 100 000км или 3,5 года эксплуатации к рампе я не прикосался,мыл как писал выше.Машину продал.
Старый 15.10.2012, 00:52   #659
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deniska67 Посмотреть сообщение
Раньше мыл себе винсом без снятия.Мыл каждые 30 000км.
После промывки,замена масла,свечек,топливного фильтра.

На калине тоже буду мыть без снятия форсунок
у нас на работе тоже моют винсом, без снятия(а зачем снимать?). Попутно очистителем впускного тракта пользуются. По поводу свечей-мне даж диагност толком не может сказать зачем меняет у всех на промывке. Свою не мыл ни разу(сапожник без сапог), пробег 55 000 км, бензин экто......буду мыть на 60 000 км, так как свечи, которые поставил в 30 000 км, довольно дорогие и менять их только из-за промывки не хочу. Совмещу с последующей заменой. Свечи NGK иридиевые около 450 руб за штуку....код по памяти что-то типа bkr5.....eix....что-то такое))))
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 13:03   #660
Забанен

как и обещал фотки. Отверстия под форсунки я уже почистил.
Миниатюры
DSCF3232.jpg   DSCF3235.jpg   DSCF3236.jpg  

DSCF3237.jpg   DSCF3238.jpg   DSCF3239.jpg  

agend вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
форсунки