Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Один коллега по работе, в момент общего обсуждения брать ли кредит на покупку нового авто, сказал занятную фразу, цитирую: "Лучше ездить и платить, чем не ездить и копить"
хорошая фраза, но о двух концах
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
хорошая фраза, но о двух концах
перед покупкой калины вынуждено провели 3 месяца без машины, а именно на велосипедах(на великах и так ездим, но тут только на них) первый месяц - эдакие бодренькие спортсмены, весело и прикольно, второй месяц - дождь=общественный транспорт, загородные поездки с детьми=общественный транспорт - чёта, както уже не прикольно, третий месяц уже хотелось выть! езда по автосалонам(которые находятся, все на окраинах, с разных сторон города!) без машины! аццкий ад!поэтому руками и ногами за:
Считаю покупку машины в кредит злом. Вот зачем? Если с помощью машины вы зарабатываете - то да, можно брать в кредит, но надо считать экономический эффект. А если просто ездить на работу - так машина - это пассив, который требует еще денег (то, осаго, стоянка, бензин). Смысл брать в кредит? Нет денег - езди на автобусе. Ходи пешком. или возьми б/у - 5-ти летку за 150-180 кр.ю
А вообще - покупка калины - это от недостатка денег. Были б деньги - никто б на ВАЗ не смотрел даже
Цитата:
Сообщение от alex77750
А вообще - покупка калины - это от недостатка денег.
тут не поспоришь, но ты забыл добавить туда ещё табун разных машинок! риополосолярисы покупают тоже не богатеи и будь у целевой аудитории этих машин деньги на пассаткамрипоршкайен они бы эти повозки не купили))))))))))))
мне кажется помимо "денег на покупку дорогого авто" должны быть ещё и на "обслугу дорогого авто"...а так то можно есть 5 лет гАлимые макароны и купить кашкай..но не смочь купить ему резину,диски и всё остальное))
А я за кредит, только надо трезво оценивать свои возможности.
У меня шнива в кредите на 3 года, кредит с субсидией государства, первый взнос 20%, ставка получилась в районе 8%. Платеж совершенно не напрягает, спокойно покупается каско, резина, проходятся ТО у официала.
Если бы копил, то ходил бы эти три года пешком, а плюс машины дорожают, мог бы и не поспеть, да и один фиг деньги нашли бы на что потратиться
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А я за кредит, только надо трезво оценивать свои возможности. У меня шнива в кредите на 3 года, кредит с субсидией государства, первый взнос 20%, ставка получилась в районе 8%. Платеж совершенно не напрягает, спокойно покупается каско, резина, проходятся ТО у официала. Если бы копил, то ходил бы эти три года пешком, а плюс машины дорожают, мог бы и не поспеть, да и один фиг деньги нашли бы на что потратиться
Согласен, главно по уму кредит брать. Так не накопить, однозначно. Через 3 года теже цены на авто будут выше, также как и плата по кредиту.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
А я за кредит, только надо трезво оценивать свои возможности.
У меня шнива в кредите на 3 года, кредит с субсидией государства, первый взнос 20%, ставка получилась в районе 8%. Платеж совершенно не напрягает, спокойно покупается каско, резина, проходятся ТО у официала.
Если бы копил, то ходил бы эти три года пешком, а плюс машины дорожают, мог бы и не поспеть, да и один фиг деньги нашли бы на что потратиться
таже фигня, только в моём случае первый взнос 30% и кредит на 2 года, но как я понимаю у тебя и машинка на сотню дороже
fursiq2, 535 тыс.была, сейчас 541. Общая переплата по кредиту около 40 за три года. А на то чтоб доехать до работы на общ. транспорте надо потратить 35 рублей, работаем с женой вместе, еще 35, да обратно, итого 140 рублей, на бенз я трачу столько же. Времени надо меньше, так 40 минут, а на маршрутке да троллейбусе полтора часа.