А Вы думаете, что это Италия и верите сказкам про мерседесовские линии СТК? Это все Китай, но есть очень и очень качественный Китай!!! А есть обычный, как повезет и с непостоянным качеством....
Я даже по упаковке могу узнать Китай, их картон не с чем не спутать.
я верю фирме СТК т.к они и говорят что ролики СТК сделаны в Китае качественные подшипники + гарантия 6 месяцев +цена -качества+репутация фирмы!!знакомый на роликах СТК 2года катается в такси сам ему устанавливал- все ок!ролики подделка из под небесной максимум 4тыс ходят(которые мне попадались) гарантий не каких...Вологда и то в китае закупает комплектующие для своих подшипников...
т.к ролик опорный слабое звено в ГРМ перестраховываясь буду ставить опорный ролик СТК 2112 СПОРТ(усиленный)
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Подброшу пожалуй на тему качества.
В рамках подготовки к тотальной замене привода ГРМ, закупил следующий набор:
помпа Pilenga WP-P 2170,
кит-комплект Gates K015631XS,
опорный ролик 2112 Ina 532 0438 10.
Помпа снаружи понравилась, люфт прощупать толком не удалось, вращается довольно туго, но ровно.
Кит вроде нормальный. Ремень Made in UK. Натяжной ролик с надписью Gates на автомате, подшипник с черными сальниками, надписей NSK и China нет, внутри металлический сепаратор и приличное количество тёмно-серой смазки. Опорник классический - болт с номером и надписью Gates, коричневые сальники с надписями NSK и Poland; вскрывать пока не стал - всё равно на дальнюю полку.
Ina 532 0438 10 разочаровал "затрудненным стартом" и ощущением подклинивания при вращении. При вскрытии на одном ряду шариков (только на внешнем кольце) присутствовала белёсая смазка, а второй оказался абсолютно сухой! Промыл, заложил Тотал Алтис - вращение стало приятным. И это уже 2й подряд такой ролик. Однако, тенденция! В общем, их надо в обязательном порядке вскрывать и смазывать.
PS: Похоже, что поляки, что словаки - смазку не докладывают. К Китаю в этом плане доверия больше.
biarmy, это результаты осмотра нового ролика до установки на машину.
Предыдущий такой же ролик ставил не вскрывая и не смазывая. За полгода он стал весьма заметно подклинивать при начале вращения и набил себе небольшой дефект на одной из дорожек.
Опорник классический - болт с номером и надписью Gates, коричневые сальники с надписями NSK и Poland; вскрывать пока не стал - всё равно на дальнюю полку.
Поставте туда наш задний ступичный, или похожий с D-57, без наружней обоймы и с внутренней втулкой, и забудите про этот ролик на всегда.
Александр.63, да, в общем, меня и INA 532 0438 10 устроить должен )
Только вот наткнулся уже 2й раз на исходно не смазанный.
А вот и обещанные снимки.
Ну.. открывать сейчас особого смысла наверно нет, т.к. смазки я туда уже заложил, и вращается он теперь весьма приятно. Закладывал медицинским шприцом, получилось около 4 кубиков (по 2 куба на ряд).