Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
Sergey70, меняй между ТО. на 7.5.
я так и делал один раз.На ТО 1 они залили тотал кварц п/с 10w40 доехал до дома 20км слил и залил пик лайф на нём проехал по одометру 7500 это вместе с обкаточными тремя тысячами и заменил на нью лайф на котором прошёл до ТО2 далее до 60т.км по одометру я менял через 15т.км но когда на форуме меня запугали стал менять через 10т.км.До замены мне осталось 4т.км это будет 126т.км какраз надо регулировать клапана и забацаю фотки и видео.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
rol, я вот тоже теперь в непонятках, испугался как ты. На первой проехал 60 тыс и продал. Менял через 15. Щас новая, пробег 6100. Не знаю, бояться или так и менять через 15
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, у тебя трассовый пробег или городская тошниловка? в городской тошниловке любое масло зимой после 7.5 тыс будет очень грязным+уже щелочное сравняется с кислотным. анализы показывают именно это.
поэтому для городских авто я думаю вообще нет смысла лить дорогое масло, лучше более простое менять чаще. т.е. тут мобил этот как мёртвому припарка. ИМХО конечно.
за неделю выходит 850км из них 450трасса на дачу три раза в неделю.Стиль неагрессивен.
Sergey70, если продаёш машину на 60 тык то меняй по регламенту и лей что подешевле ИМХО.
тотже шелл 10-40.
если же планируеш ездить на авто до 100т и более, то лей более дорогое масло.
rol, ну у тебя условия хорошие очень. у меня город с пробками 90%.