Варим и сверлим потому,что делаем кронштейн с регулировкой и заодно избавляемся от натяжного ролика и всей этой конструкции,нет обратного перегиба ремня-дольше ходит он
Интересное решение! Но я так далеко не заглядывал. Сделал так, как было на моей калине и на калине отца. Я отъездил 4 года и отец ездит 5-й год - проблем нет, тем более с ремнём.
ставишь длинный ремень чем штатный и натягиваешь ремень генератором, а что бы генератор обратно не сдвинулся в сторону двигателя на расстояние между генератором и верхним болтом кронштейна ставишь пластинку подходячую, можно сделать также прорезь что бы была возможность регулировать. Если не смог вам внятно объяснить попробую на своей проделать и сфоткать, и сообщу о результатах.
Мне в голову одна идея пришла всё не могу попробовать то времени нет, то забываю, а что если вместо ролика поставить просто длинный ремень, натянуть ремень сколько можно и на растояние между генераторм и верхним болтом поставить пластинку на подобие натяжителя как на старых девятках, десятках. только расстояние между генератором и кузовом если позволит.
М-да. Очень интересная идея. Крайне необычная и малозатратная. Недаром во всем мире признают гениальность российского ума. Только почему-то эти умы из России сбегают за границу.
Но конкретно: надо кому-то сделать первому, может в этом случае генератор в кузов или в радиатор охлаждения упрется, надо смотреть по месту. Но идея - очень хороша.
Можно верхнюю часть кронштейна и отпилить , а потом приделать пластину с регулировкой. Но в этом случае кронштейн будет "изуродован".
Последний раз редактировалось RZD7; 15.10.2012 в 20:35..
М-да. Очень интересная идея. Крайне необычная и малозатратная. Недаром во всем мире признают гениальность российского ума. Только почему-то эти умы из России сбегают за границу.
Но конкретно: надо кому-то сделать первому, может в этом случае генератор в кузов или в радиатор охлаждения упрется, надо смотреть по месту. Но идея - очень хороша.
Если время будет завтра, послезавтра попробую.
Последний раз редактировалось Fanis30; 15.10.2012 в 20:18..