Други, у меня нормально срабатывает на п/синтетике Люкви Моли 75W90..., по совету местных гуру, не стал заморачиваться с высокой вязкостью..., хотя в ЗМ Шнивы лил что-то ...W140, но там же не КПП - зимой не сидеть с выжатым сцеплением 10 минут...)))
Други, у меня нормально срабатывает на п/синтетике Люкви Моли 75W90..., по совету местных гуру, не стал заморачиваться с высокой вязкостью..., хотя в ЗМ Шнивы лил что-то ...W140, но там же не КПП - зимой не сидеть с выжатым сцеплением 10 минут...)))
Mikki Ruk, Подскажите один вопросик.... Последнюю неделю после любой стоянки(короткой или ночной) - завожу двигатель - выжимаю сцепление - и..., не могу воткнуть ни одну передачу ..., только с силой
Потом "распихаешь" КПП и вроде всё нормально становится(или успевает прогреться ???). В движении - всё нормально. Но, как только постоит - всё заново... Да, пока машину не заводишь(после стоянки) - ручка переключения движется отлично и включаются все скорости...
Вот такая вот хрень не понятная. Грешу на синхроны... Хочется надеятся, сто самоблок тут ни при чём... Может из Вашей большой практики были похожие случаи???