Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
2 дня назад ехал на универсале 1,6 люксе с кондеем 181 км/ч по GPS (за 190 км/ч по спидометру) - ощущения отличные, дорогу держит и рулится отлично!
ну прям не авто , а гоночный болид ) людей смешить не надо. какие 181? Виш, давай поспорим на ящик хорошего пива, что твоя калина ( именно твоя ) не выжмет никакие 190 по спидометру. Слабо поспорить?
Не смешить, плиз! Для Калины 180 по спидометру - с ОГРОМНОЙ ГОРКИ! А про точность спидометра промолчим. Я на стратусе шел 170, а впереди 12-ка шла. У нее на спидометре было 185. Это мой друг ехал впереди. Потом я 200 дал и он остался вдалеке. Про управляемость помолчим. На ВАЗах после 140 ее просто нет.
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Угу 130 норма...если дорога средней паршивости...пробовал 150, но на выше указанной дороге держать машинку сложно...
так я в деревню ездил на днях, почти 1800 км туда и обратно. до этого ездил на зимней резине, вообще остой полный, но это реально вина резины! поставил летнюю, обычную каму заводскую, машина мягче пошла, но после 140 становилось очень страшно, о какой управляемости речь идет?! тут стоит отдать должное высокому городскому клиренсу.
Igor D, я написал - 1,6 литра, на Калинах движки 1,6 с 8 клапанами, а 1,5 - с 16-ю... поэтому делаем легкий вывод - машина была восьмиклапанная... про кондей я не писал, что он работал, я написал что машина с кондеем... кондей выключили, с кондеем максимум по GPS было 174 км/ч...
Artem150rus, так, а теперь открываем глаза и читаем еще раз... у меня что, УНИВЕРСАЛ? мне всегда казалось, что у меня седан... потом... я что, не могу ездить на Калинах, кроме как на своей? Теперь про скорость... не знаю как моя, на своей я по спидометру ездил 180, по GPS наверняка меньше, но вот эта была полностью стоковая, новенький универсал, на штатной резине 14 диски литье Калина от КиК, двигатель 1,6 8 клапанов... а теперь внимание - СПОРИМ С ТОБОЙ, НА ЯЩИК ПИВА (ХОРОШЕГО), что этот УНИВЕРСАЛ ехал ПО GPS 181 км/ч! Если мне на слово не веришь, вот фотография показаний GPS:
если и фотографии не веришь (типа фотошоп )))) или с другой машины сняли и в калину поставили - ага, посреди казахстанской степи )))) ), то могу пригласить двух свидетелей - журналистов известных российских СМИ автомобильной тематики...
Поэтому, я уже очень хочу халявного пива, так что жду место и время встречи, когда ты мне передашь ящик пива...
1 разговор шел про твою машину!
2 почему на фото стрелка спидометра замерла на отметке 0? очень странно )))
3 Ящик я тебе могу отдать, вопрос не в ящике. Просто я уверен на 100%, что никакие 181 Калина не пойдет, а тем более универсал.
3 Ящик я тебе могу отдать, вопрос не в ящике. Просто я уверен на 100%, что никакие 181 Калина не пойдет, а тем более универсал.
ну ты странный...
1. а причем тут моя машина, я же с самого начала сказал что на универсале я ехал... хотя он полностью стоковый... ну и у меня тоже сток... должна поехать... дорогу надо найти и проверить...
2. да потому что машина стоит на обочине... я же не идиот фотографировать во время движения - на GPS максимальная скорость сохраняется...
3. ну ты просто неверующий Фома... приезжай на след. встречу Клуба с ящиком - пообщаемся...