Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
параллельно на автоладе веду дебаты...
Вобщем с утра завелась вроди ничего, но всёравно НЕ ТО. выкрутил свечу через 5 сек после пуска- залита.
B103CU03 у меня прошивка. евро -3 без ДНД.
Сейчас расскажу после чего появился глюк.
Прошили мне одни "умельцы" ЭБУ год назад,под какуюто серийную евро-2 прошивку. Ехать стала лучше, но появилась эта болезнь с заливанием свечей. Вернул сток прошу, что указана на ЭБУ- не помогло. Оказывается они отпаяли там какойто резистор (сегодня вскрыл ЭБУ и нашёл что один резистор отпаян).
поехал к диагносту другому, посмотрел,сказал этот резистор отвечает только за ИММО,не парься. Говорит дело 99% в форсунках. Через час еду мыть форсунки. Мыть конкретно, 1.5 часа процедура длится.
Если не дай Бог не поможет то дело в ЭБУ и в том злощастном резисторе.
параллельно на автоладе веду дебаты... Вобщем с утра завелась вроди ничего, но всёравно НЕ ТО. выкрутил свечу через 5 сек после пуска- залита. B103CU03 у меня прошивка. евро -3 без ДНД. Сейчас расскажу после чего появился глюк. Прошили мне одни "умельцы" ЭБУ год назад,под какуюто серийную евро-2 прошивку. Ехать стала лучше, но появилась эта болезнь с заливанием свечей. Вернул сток прошу, что указана на ЭБУ- не помогло. Оказывается они отпаяли там какойто резистор (сегодня вскрыл ЭБУ и нашёл что один резистор отпаян). поехал к диагносту другому, посмотрел,сказал этот резистор отвечает только за ИММО,не парься. Говорит дело 99% в форсунках. Через час еду мыть форсунки. Мыть конкретно, 1.5 часа процедура длится. Если не дай Бог не поможет то дело в ЭБУ и в том злощастном резисторе.
Хорошо написал.:-) Наши руки не для скуки.
Только это надо было сюда запостить.:-)
Масляная тема не при делах.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
На этом сайте тоже с описанием, например HX6, накосячили. Какой там SN?
Обычный. Что лишь прекрасно иллюстрирует ситуацию со слабостью требований API. Открываем сайт шелла и наслаждаемся: самые дешевые масла в линейке, у которых и допусков-то практически нет, все сертифицированы по самым последним API.
Саш, мне жалко твоё авто. Измучил в конец ягоду+сам мучаешься. Я вообще ничего не трогаю, тем более мозги. Вот собираюсь датчик скорости заменить, а то ЭУР уже вырубается. Сорри за отклонение от темы.
Мне кажется просто кто то (не из нашего форума) хочет обос...ть шелл, чтобы на том же месте дать рекламу какого нибудь предоплаченного фуфла. Я видел свои двигатели после минералки, когда в каждом укромном месте закоксована сажа, которую надо не смывать, а отверткой выколупывать. И вижу работу на "хреновом" шелле, после которого двигатель чистый, а трущиеся поверхности зеркально блестят, без царапин и дорожек.
А ЭБУ трогать вообще не надо. Никто ещё ничего от этого не добился бесплатно. Или жрать начинает или не едет. Пишут только что заправляться совсем перестал, а машина стала без как БМВ летать
Добавлено через 2 минуты Dimmy, нет. Через 5 минералку менял. Но это было в 90-е годы. А синтетику менял через 15.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Пишут только что заправляться совсем перестал, а машина стала без как БМВ летать
Единственное, что ещё куда ни шло: прошивка под Евро-2. Но надо умельцев найти, а не "умельцев". Хотя лично мне это просто неинтересно. Имхо, заводская прошивка - оптимал во всех отношениях. Что-то похуже, но в целом - средний уровень и работает нормально.