Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Всем привет.
Ребят подскажите пожалуйста владею Калиной неделю (1.4 16кл. 08 г.в.) пару дней назад загорелся чек, диагност озвучил номера ошибок Р0422 (эффективность нейтрализатора ниже порога) и Р1602 (контройлер системы управления двигателем, пропадание напряжения питания), но сказал, что забудь катайся дальше. У меня сомнения по этому заключению.
Нужна консультация, что при этих ошибках нужно менять (какие датчики) и нужно ли это делать? Или правда надо не обращать внимание.
Цитата:
Сообщение от MelnikA
Всем привет.
Ребят подскажите пожалуйста владею Калиной неделю (1.4 16кл. 08 г.в.) пару дней назад загорелся чек, диагност озвучил номера ошибок Р0422 (эффективность нейтрализатора ниже порога) и Р1602 (контройлер системы управления двигателем, пропадание напряжения питания), но сказал, что забудь катайся дальше. У меня сомнения по этому заключению.
Нужна консультация, что при этих ошибках нужно менять (какие датчики) и нужно ли это делать? Или правда надо не обращать внимание.
Цитата:
Сообщение от MelnikA
Имеется ввиду массовую клему на АКБ? Т.к. АКБ купил неделю назад, стандартный на 55ампер и предохранители вроде все целые.
минус от акб креплением на кузов
может где масса на краске сидит или окислилась, либо не затянута, вот и напруга просаживается
Добавлено через 2 минуты MelnikA, может вы когда акб на новую меняли и отсоединяли ( клеммы) старую данная ошибка и прописалась? до этого ошибка была в памяти или нет?
Цитата:
Сообщение от good62
минус от акб креплением на кузов
может где масса на краске сидит или окислилась, либо не затянута, вот и напруга просаживается
Добавлено через 2 минуты MelnikA, может вы когда акб на новую меняли и отсоединяли старую данная ошибка и прописалась? до этого ошибка была в памяти или нет?
Спасибо, попробую!
Добавлено через 1 минуту
Может кто конкретно знает, что делать когда такая ошибка пишется?
MelnikA, я думаю когда вы меняли акб то прописалась ошибка Р1602, а потом по Р0422 у вас загорелся чек, в таком случае достаточно сбросить ошибки и Р1602 не должна появляться. Но это всего лишь мое предположение. надо проверять.